26 abril 2011

Muqueca de Peixe da Mami


Esta receita me foi passada pela minha mãe.
Sempre foi um sucesso em casa e meu pai adorava!

Fácil e rapida, ela é saborosissima!

Vamos precisar de:

Cação
Tomate
Cebola
Pimentão
Coentro
Pimenta dedo de moça
Dendê
Azeite de Oliva
Leite de coco
Molho de tomate


Pode picar tudo miudinho, aqui, como podem ver,
somente o tomate eu piquei em cubinhos miudos..


Corte o cação em cubos grandes.
Ele cozinha rapido demais e é mais gostoso quando
os cubos ficam mais firmes.
Tempere com sal, limão,alho espremido
 e a dedo de moça, sem as sementes, cortada fininho.

Numa panela, coloque um pouco de dendê e azeite de
oliva que bastem para refogar os temperos.
Coloque numa proporção de 1 colher de sopa de
dendê para 5 de azeite, para diluir. O dendê deve
somente saborizar!

Refogue a cebola, e quando ela começar a murchar, adicione
o pimentão, refogue e finalize com o tomate...
Deixe dar uma encorpadinha e acomode os cubos de peixe.
O ideal que a panela seja larga, para que os
pedaços sejam acomodados de modo que
só sejam mexidos na hora de servir.

Coloque uma lata de seu molho preferido
de tomate, o leite de coco e um pouco dagua.
Espalhe coentro picadinho por cima e
tampe a panela,  deixando em fogo baixo, até que
os cubos estejam cozidos.

Quando prontos, eu retiro o peixe, acomodo em
uma travessa e uso o caldo que fica, para
fazer um pirão que é a paixão do meu marido!!!

Agora vejam vocês...não consegui fotografar
os pratos prontos, pq enquanto eu ia ajeitando
a Paella, eles iam devorando a Muqueca!!!
Ficou so a foto do meu prato..ja mexido...hahaha



Como estávamos animados, enquanto preparava o peixe
aprontei uma Paella...abaixo as duas etapas...ela no fogo
e depois servida...mas esta foi daquelas congeladas...
Bom também!!


Espero que tenham gostado e que experimentem, porque vale a pena!!!

Bon Apetit


2 comentários:

Oba Gastronomia disse...

Parabéns Marilze! Carinho no que faz é fundamental..e isto percebe-se claramente aqui!
Um beijo e continue assim!!
Orlando Baumel

Anônimo disse...

Obrigada! Amei a receita. Bj niliane.