Esta receita me foi passada pela minha mãe.
Sempre foi um sucesso em casa e meu pai adorava!
Fácil e rapida, ela é saborosissima!
Vamos precisar de:
Cação
Tomate
Cebola
Pimentão
Coentro
Pimenta dedo de moça
Dendê
Azeite de Oliva
Leite de coco
Molho de tomate
Pode picar tudo miudinho, aqui, como podem ver,
somente o tomate eu piquei em cubinhos miudos..
Corte o cação em cubos grandes.
Ele cozinha rapido demais e é mais gostoso quando
os cubos ficam mais firmes.
Tempere com sal, limão,alho espremido
e a dedo de moça, sem as sementes, cortada fininho.
Numa panela, coloque um pouco de dendê e azeite de
oliva que bastem para refogar os temperos.
Coloque numa proporção de 1 colher de sopa de
dendê para 5 de azeite, para diluir. O dendê deve
somente saborizar!
Refogue a cebola, e quando ela começar a murchar, adicione
o pimentão, refogue e finalize com o tomate...
Deixe dar uma encorpadinha e acomode os cubos de peixe.
O ideal que a panela seja larga, para que os
pedaços sejam acomodados de modo que
só sejam mexidos na hora de servir.
Coloque uma lata de seu molho preferido
de tomate, o leite de coco e um pouco dagua.
Espalhe coentro picadinho por cima e
tampe a panela, deixando em fogo baixo, até que
os cubos estejam cozidos.
Quando prontos, eu retiro o peixe, acomodo em
uma travessa e uso o caldo que fica, para
fazer um pirão que é a paixão do meu marido!!!
Agora vejam vocês...não consegui fotografar
os pratos prontos, pq enquanto eu ia ajeitando
a Paella, eles iam devorando a Muqueca!!!
Ficou so a foto do meu prato..ja mexido...hahaha
Como estávamos animados, enquanto preparava o peixe
aprontei uma Paella...abaixo as duas etapas...ela no fogo
e depois servida...mas esta foi daquelas congeladas...
Bom também!!
Espero que tenham gostado e que experimentem, porque vale a pena!!!
Bon Apetit
2 comentários:
Parabéns Marilze! Carinho no que faz é fundamental..e isto percebe-se claramente aqui!
Um beijo e continue assim!!
Orlando Baumel
Obrigada! Amei a receita. Bj niliane.
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