04 novembro 2011

Panquecas Light de Espinafre


Na onda de abrir a boca para comer com
mais responsabilidade, eu volto trazendo uma receita
que ficou pra lá de gostosa!!!

A foto não está muito boa...na verdade, " a modelo" não
está muito boa, porque só lembrei de fotografar depois de...
E-X-P-E-R-I-M-E-N-T-A-R


Vamos à receita:

Esta receita é da minha mãe

Bata no liquidificador:

3 colheres das de sopa de óleo
3 xícaras das de chá, de leite
1 xícara das de chá, de maisena
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos e sal a gosto.
1 xicara de espinafre cozido.
Deixe descansar meia hora

Agora uma versão mais light da massa:

350 ml de Leite desnatado;
1 ovo pequeno;
2 colheres (café) de amido de milho;
1 colher (café) de sal;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de espinafre cozido e espremido.


Recheio:

1 pecinha de queijo padrão
 1 maço de espinafre refogado bem temperadinho
meia colherinha das de chá de noz moscada
leite o quanto baste para bater.

Faça um creme bem grosso e use para rechear 
as panquequinhas.

Usei uma frigideira revestida, do
diametro de um prato de sobremesa!



Buon Appetito!

2 comentários:

Yaya Bretas disse...

Nhamnmmmmmm! Que fome... Adorei a receita, já estou copiando.
Obrigada por dividir, tá? bjkas da yaya

Vanderléia Silva disse...

Hummm, me deu agua na boca, vou fazer!!!!