20 março 2012

Pão de Batata e Cebola da Amiga Amélia





Depois de trocentos anos, estou
com a cozinha dos meus sonhos!
Adoro cozinhar e o sonho de todos que amam
culinária é ter uma cozinha legal!



Só que, detalhe: os fornos são elétricos e tomei
uma surra para chegar ao ponto de temperatura!

Bastou uma perguntinha aos meus Chefs queridos
e tudo se resolveu!

Hoje a estréia foi com um delicioso 
Pãozinho de Batata e Cebola que minha 
querida amiga Amélia, de Itaguaí/RJ me ensinou!

Vamos à receita?

Ingredientes:

1 copo de leite morno
1 cebola grande
1 batata grande cozida e espremida
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
2 colheres de fermento biológico
1 colher de margarina
2 ovos

Bata no liquidificador, despeje em uma tigela
adicione 1 copo e 1/2 de óleo e
 vá adicionando farinha de trigo que baste para abrir.

Amasse bem, até que a massa fique homogênea
e deixe descansar.

Em vez de fazer as bolinhas, eu abri a massa
com  um rolo, na altura de  uns 2 cm e cortei
com um cortador de cerca de 6cm de diâmetro.

 Usei pedaços de queijo minas salpicados de
óregano em alguns pãezinhos e em outros,
usei salsicha, daquelas vermelhinhas de 
cachorro quente , mesmo.

Fiz os pãezinhos, deixei crescer, pincelei e...fornoooo!

Do tabuleiro à mesa, confiram a belezura!





 Forno? ah... 160 graus!
Segundo o Chef George, esta deveria se chamar:
 Temperatura Universal!



2 comentários:

ALVANI HELENA disse...

Nossa eu amo bolinho de batata e cebola. vou já copiar essa receita. kkkkk

Yaya Bretas disse...

Já copiei a receita, vou rodar e entregar pra Juju, vai ficar na minha lista de coisas gostosas pra ela fazer... rsrrsrs
Amei sua cozinha, muito linda! Mas voce merece, amiga e nós saimos ganhando. bjkas