27 março 2012

Pãozinho Prático para o Lanche!


Marido agora já chega "fungando", entrando
pela cozinha à espera de alguma novidade...

Isso quando ele já não pede:
"Mãe, faz aquele pãozinho recheado de queijo Minas?"

( olha o queijinho saindo pelo pão...huuummmm )

 

Agora entendi porque ele ontem chegou com
um queijinho minas que deu a conta de eu
fabricar hoje 24 pãezinhos deliciosos!!!


Podem copiar a receita, porque - como tudo que indico a vocês,
NÃO TEM ERRO!!!

Pãozinho Com Sopa Creme de Cebola

1 envelope de fermento seco para pão ou
2 cubinhos do fermento fresco.
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres das de chá, de sal
1 envelope de sopa creme de cebola*
5 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de leite quente

Dissolva o fermento no açúcar e misture no leite
morno, deixando levedar por uns 15 minutos.
Adicione a margarina, o sal, a sopa, e a farinha aos poucos.
Amasse bem e deixe crescer uns 30 minutos.

Eu então abri a massa na altura de cerca de 1 cm
e cortei com cortador quadrado de uns 4 cm,
que aproveita bem a massa. 
Coloquei um pedaço generoso de queijo minas
em tira grossa no centro, em diagonal e fechei o
pãozinho bem fechadinho.
Acomodei em forma untada de margarina,
e deixei crescer mais uns 20 minutos.
Passei gemas batidas e salpiquei parmesão
e, aí levei em forno pre aquecido de 160 graus,
por 30 minutos.

Bom vigiar, por que se eu deixo mais
um pouco ele fica muito moreninho.

Os pãezinhos ficam de ótimo tamanho


 e ainda sobrou massa para fazer mais um, 
que recheei com provolone e presunto!




 

Aí, você coloca uma mesa bonita, cheia de
carinho e espera a galera se deliciar e elogiar, né??



É sucesso do netinho ao vovô!!!

5 comentários:

Aline disse...

Quero saber pq não tem isso quando estou aí!
Vc dá sorte q não estou mais grávida, pq fiquei com água na boca. Kkkk

sandy disse...

misericórdia kkkkkkkkkkkkk assim vc me mata kkkkkkkkkkkkkkk que bom aspeto ,vou ter de fazer né ' vc não me deixa outra escolha kkkkkkkkkkk
beiosss mil

Yaya Bretas disse...

Caraca, que fome! rsrsrsrs
Receita deliciosa,a aparencia dos pãezinos é ótima.... mais uma receita para o sábado do pecado.
Valeu, amiga, afinal, a vida é curta e temos que aproveitar enquanto temos dentes e estômago para comer o que é gostoso.
bjkas

ALVANI HELENA disse...

Querida, fico muito triste em lhe informar, mas acho que infelizmente não poderei mais seguir esse blog.
ELE VAI ME ENGORDAR SÓ DE SEGUIIIIIIIIIIIRRRRR. KKKK

ALVANI HELENA disse...

Querida, sinto muito em lhe informar, mas infelizmente não poderei mais seguir esse blog.....
Ele está me engordando só de seguirrrrrrr. kkkkkk