24 abril 2012

Cupcake de Café com Nozes


Eu adoro fuçar tudo, sabe?
E acho que é numa destas que surgem coisas
bem gostosas!

Mesmo meu cupcake de chocolate e laranja tendo
ficado fofo, gostoso e ainda assim, feio ( risos )
eu não desisti e lá fui eu testar de novo:

O resultado ficou bem melhor!

Desta vez, ficaram uniformes.
Usei para as minhas forminhas
( são forminhas de silicone, que comprei numa revista da Avon )
1 colher de sopa bem cheia de massa.
Cresceram bem, e ficaram fofos.


Ingredientes da Massa:

2 colheres (chá) de pó de café
2 colheres (chá) de agua fervente
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
150g de farinha com fermento
1/2 colher (chá) de fermento em pó
50g de nozes picadinhas

Pré aqueça o forno a 180 graus
Bata tudo por cerca de 1 minuto na batedeira
Coloque a massa nas forminhas e asse 20 minutos.

Cobertura

Glacê de Café

1 colher (chá) de pó de café
2 colheres (chá) de água fervente
100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
150g de açúcar de confeiteiro
6 nozes, cortadas ao meio para enfeitar

Bata os quatro primeiros ingredientes
na batedeira até que fique um creme liso e claro.
Passe sobre os cupcakes ou aplique com
saco de confeitar.
Enfeite com as nozes cortadas.


Como eu não tinha nozes cortadas,
usei na minha massa as nozes trituradas
e só apliquei o glacê.
Adorei o resultado. Ficaram muito saborosos!

Acho que minhas forminhas são pequenas, pois deram 
20 cupcakes!


 
e então? que tal? 
Vai testar?
Depois em conte!




Um comentário:

Yaya Bretas disse...

Nossa, ficaram lindos! E deviam estar deliciosos... vou anotar a receita, acho que, de vez em quando, posso sair do sério... rsrsrsrs
bjkas