13 abril 2012

Pudim de Pão da Mami

Simples Assim


Como moro longe de tudo, nesta ultima semana  andou
sobrando muito pãozinho frances.

Bora reutilizar e aproveitar o máximo?

Só precisamos de poucos ingredientes, e a única
diferença para os amigos diabéticos, é substituir 
somente o açúcar, por um bom adoçante de forno e fogão!

Usei:

Pães dormidos, cerca de 8 unidades
Leite que cubra os pães
Açúcar e Canela ou Adoçante - a gosto
2 ovos
1 colher de manteiga

Eu costumo colocar bem pouco
adoçante ou açúcar, porque sempre adiciono
pedacinhos de frutas e finalizo com mel.
Você pode fazer o mesmo!

Pique o pãozinho na mão mesmo, e coloque em
uma bacia , espalhando bem, para que ao colocar o leite,
este cubra todos os pedacinhos.
Não é necessário picar pequeno, eu prefiro
pedaçudo, mas fica a vontade até para levar
ao liquidificador...

Adicione o adoçante ou açúcar, canela,
os ovos batidos  e a manteiga, misturando bem.

Aqui, você já está com a base pronta.
Mas eu adicionei 2 bananas picadas em rodelas,
e 1/2 xicara de passas

Eu preaqueci o forno a 160 graus, e deixei assar até que
dourasse, o que deu cerca de 30 minutos.

Untei a forma com margarina*

Não disse que era simples?
E fica uma delicia!!!


2 comentários:

Yaya Bretas disse...

Hummmmmmmm... dilichiaaaaaaaaaaaaa....
Já anotei e vou fazer no findi (eu mesma, pois a receita é muito fácil)
Obrigada, amiga, amei a receita. bjkas

ALVANI HELENA disse...

EU SOU APAIXONADA POR PUDIM DE PÃO....