02 maio 2012

Azeitonas Marinadas!

 Uau!!
Tira gostinho da melhor qualidade!

Vou deixar aqui para vocês, a base de algo
que pode virar a paixão do seu cardápio!


Você pode usar azeitonas verdes ou pretas.
Eu usei as verdes, porque ainda não encontrei
o local certo para comprar as azeitonas pretas macias
e umidas como gosto.

Numa tigela, voce depositará todos os ingredientes,
que serão devidamente misturados e depois ,
acomodados em um vidro bem limpo, para marinar 
por 4 horas e sirva.
Pode guardá-las por 3 a 4 dias, na geladeira!!

2 dentes de alho laminados
1 colher de sobremesa rasa, de pimenta calabresa
1 colher de chá de alecrim fresco
1 colher de sopa de salsinha bem batidinha
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
( usei vinagre de maçã e ficou divino )
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 1/4 xicaras de azeitonas.

Faça para o findi!
Chegou alguém de ultima hora, sirva!

Sugestões:

Pode substituir o alecrim por oregano.
Use as azeitonas ara fazer espetinhos intercalados
com pedacinhos de queijo branco e uma folhinha de 
manjericão.


2 comentários:

Janoka disse...

gosto de coisas práticas assim....
jokas

Leandra Cetrangolo disse...

amei, simplesmente adorei a receita!!!!

bjk

Leandra - www.cherryboomshop.com