08 maio 2012

Peixe na Telha

Simples Assim:


Aprendi com a Ivana e fiz umas adaptações!

500 g de filé de peixe de couro, sem o couro.
Segundo a Ivana, a pele quem dá o gosto e cheiro ruim no peixe.
Tirei...até porque sou meio nojenta com peles..hehe

Temperei com alho, sal e salsinha, batidos juntos,
limão que não pode faltar num peixe e deixei o bicho, lá,
na dele, quietinho, por cerca de 2 horas.

Lembrando que peixe de rio, é terroso e estes cuidados
são essenciais para que o peixe revele seu verdadeiro sabor!

À parte eu cortei 2 tomates em meias rodelas,
1 cebola grande, também em rodelas e aproveitei uns pimentões
coloridos que eu tinha, pois além de saborosos,
dão cor e vida ao prato.

Dica: Segundo o Olivier Anquier, substitua sempre que
possivel o pimentão verde pelos coloridos. Os coloridos 
dão melhor sabor e você não fica "lembrando" deles depois.

Depois da "marinada", coloque as postas de peixe na sua telha
previamente preparada, e cubra com um bom molho de tomate
batido na hora, com um pouco de sal e azeite.
Eu joguei uma garrafinha de leite de coco, também.
Adicione os temperos fatiados e salpique um pouco de
coco ralado, alecrim ou coentro fresco.



Leve ao forno pre aquecido, quente, por cerca de 1 hora!
Eu assei o meu no forno à lenha, coberto com aluminio,
por 10 minutos!!!!


Servido com as Batatas Hasselback, ficou um luxo!
Levinho e saboroso.

Detalhe...na falta de peixe do mar, este quebrou o galho!



Um comentário:

ALVANI HELENA disse...

HUM PARECE ÓTIMO....