27 agosto 2012

E Sábado tem gosto de Pizza!



Sim, sábado tivemos Pizza!
Somente marido e eu.
Dá uma saudade da casa cheia, e o coração
dói de pensar que nossos pimpolhos
estão longe e nosso ninho vazio.
E não há quem os substitua!

Foi por isso que rolou a pizza a dois...

Eu estava no meu quarto, quando escutei
um barulho no terreno ao lado.
Fui até a sacada e vi que era no nosso terreno!!!
Nada mais nada menos que marido cortando lenha!!!


Gritei daqui: "Ei...teremos pizza?"
E o sorriso foi largo!!!

Vamos à luta! Afinal, precisava mesmo estreiar minha
nova tábua de cozinha à Olivier Anquier, meu ídolo...rs


Como éramos só nós dois, tínhamos que optar
pelos sabores, já que para meu marido, pizza que é pizza
tem que ser de calabreza , pois o resto... ah, é o resto!

Comecemos por ela!


Fatiei bem finas as rodelas de calabreza e cebola,
piquei o que pude as fatias de mussarela,
separei os tomates para meu molho especial,
manjericão e ...  agora, vejamos...enquanto penso
no outro sabor, vou fazer a massa:

*o molho especial está na postagem anterior


Aprendi com meu amigo Thiago, da Osteria Appennino,
que o bom é usar a farinha certa! E eu comprei a mesma
que ele usa em seu restaurante!

Minha receita, você pode obter AQUI

Pronto...massa crescendo, voltemos aos recheios e
demais preparativos... aquecer o forno, pois a massa
já está em processo!


Ótimo!
O que mais gosto na pizza, é o molho e a mussarela!
Quando vim para Goiás, me encantei com a mussarela
carro chefe da região em que morei, e sempre que
a encontro em supermercados, é ela que vem comigo!

Ahhhhh...já sei!
Vou fazer de bacon!
Tinha algumas fatias de bacon na geladeira, que
sobrou de uma outra ocasião, que precisavam ser
utilizadas, já que já foram congeladas... 
Vamos pro microondas tostar o bacon, para
não fazer sujeira no fogão, nem lambuzar panelas!

E Voi Là!
Agora é só aguardar!!!


Como nossa área de lazer é pouco iluminada,
a foto não ficou lá estas coisas, mas a pizza....


Esta foi a de calabreza...a de bacon não deu tempo
de fotografar...kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Experimentem esta aventura a dois!
É muito bom, curtir a companhia de seu marido,
ou de sua esposa, mesmo depois de tantos anos
juntos, o que no nosso caso, já se foram 32 anos!

Bom Apetite!!
Divirtam-se, a vida é breve!


3 comentários:

Pitaco Gastronômico disse...

Olá Marilze! Que lindo e que delicia é o “Nostra Cocina”. Amei! Tô apaixonada!

Obrigada pela sua visita e já estou te segundo também! Agora somos vizinhas! =D

Bjss e boa semana!

Anônimo disse...

Bom dia Marilze!

Procurando por uma tábua de corte para cozinha parecida com a do Olivier acabei caindo no seu blog e vi que você estreava uma "tábua de cozinha à Oliviar Anquier".

Você poderia fazer a gentileza de me dar uma dica onde posso comprar uma tábua parecida com a dele, e também com a sua, ou pelo menos qual a melhor madeira para esta tábua não se tornar antihigienica na cozinha?

Desde já agradeço a atenção.

Att.,

Gian Marcelo.

Anônimo disse...

Gian,
entre em contato com o pessoal da Artto Madeiras em Curitiba (41)9956-9795, eles tem uma infinidade de peças em madeiras rústicas.

um abraço

Leonel