Na ânsia de querer compartilhar logo
com vocês, acabei não fotografando a ricota
antes de tempera-la.
Esta receita eu também obtive no
site da Vânia, quando fui checar o link
enviado pelo twitter, da Berinjela Enrolada.
Bom demais e o link segue no final deste post.
Mas vamos à praticidade da coisa:
Leite e iogurte são duas coisas que sempre
temos em casa.
Se não temos, fazemos e por aí vai!
A receita é bem simples:
Ingredientes
- 1 litro: Leite desnatado;
- 100 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã.
Modo de preparo
- Aqueça o leite até cerca de 60ºC. Adicione o iogurte e o vinagre, mexa um pouco, até talhar. Não mexa mais, pois os grúmulos se ficarem muito pequenos, darão mais trabalho para coar.
- Após esfriar, coe numa peneira, forrada com um pano de algodão fino, eu usei Perfex. Esprema ligeiramente para retirar o soro.
- Conservar na geladeira.
- Sirva a ricota caseira temperada ou na confecção de outros pratos.
No site, ela dá todas as variações, eu porém usei
vinagre de vinho branco mesmo, pois quando fui à despensa
descobri que meu vinagre de maçã acabara, e o iogurte
já estava dentro do leite ... OMG!!!
Levei um certo tempo para que minha
"ricota" chegasse no ponto mas chegou e
rendeu exatamente o que ela indica : 200g.
Eu pesei para conferir.
Guardei na geladeira e hoje, ela virou uma pastinha
para rechear minha próxima dica!
Eu coloquei em um processador:
1/2 xicara de castanhas de caju
200g de ricota caseira
2 col de folhas de manjericão fresco
4 metades de tomate seco em conserva de azeite
Processei e depois despejei em uma tigela,
onde adicionei 1 colher das de chá de sal,
1/2 colher de café de pimenta branca moída e
1 colher de azeite... aí o sabor abriu e ficou divino!!!
Mantenha na geladeira, pois é um molho
muito refrescante que voce pode empregar em canapés,
torradas, pães e recheios de tortas salgadas!
No meu caso...bem...aguardem a próxima matéria!
O link de onde retirei a receita está AQUI
2 comentários:
Amiga o blog da Vânia é fantástico né? Essa ricota também esta anotada..
Bjuuuu!!!!
Olá Marilze,
Adorei essa combinação de ingredientes, o creme está certamente delicioso, obrigada por linkar o Guloso e Saudável.
Beijo,
Vânia
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