25 setembro 2012

Palmito, um recheio versátil!


Uma receitinha deliciosa, que vai bem
em diversos pratos!!!

Eu amo creme de Palmitos.

Vamos lá?
Eu sempre tenho o cuidado de escolher
palmitos cujas empresa replantam. #ficadica

1 vidro dos grandes de palmito, reserve a água
1/2 cebola média ralada ou bem batidinha
1 col de margarina
noz moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
orégano 
sal que baste
cebolinhas verdes a vontade
Leite , farinha de trigo e 
1 caixinha de creme de leite

Aqueça a margarina e refogue a cebola, de forma
que ela cozinhe, sem fritar.
Adicione o palmito picadinho e um pouco
da água de sua conserva. 
Rale sobre ele, um pouco de noz moscada,
e adicione a pimentinha do reino.
Complete com leite, até que cubra os palmitos,
e , esfregando entre as mãos, acrescente o orégano.
Deixe ferver, e aí, engrosse com um pouco de farinha de trigo.
Deixe cozinhar a farinha, acrescente as cebolinhas
verdes a vontade , apague o fogo e misture
uma caixinha de creme de leite.
Prove o sal e deixe esfriar.

Onde empregar?

Eu amo em empadões!
Fica ótimo como recheio daquelas 
Rosetas de Pastel que publiquei AQUI
ou em empadinhas, como as que fiz
para hoje, para o maridão que ama!!!

Vejam que lindas!
O creme fica lindo, por isso a dica de
usar não só como recheio,  mas como "pastinha"
para tira gostos, como torradinhas, as rosetas e etc



Nas empadinhas de hoje..


Uma delicia para o lanche


E um carinho para o marido!


Faça aí e me conte!


8 comentários:

ALVANI HELENA disse...

Sou apaixonada por salgados, essa empadinha me deu uma fome.....

Camila Mesquita disse...

Esse recheio parece bom demais Marilze! Além de ser muito versátil, dá também pra comer purinho! Hehehe!! Que delicia!
Beijos

Ana Paula Jerônimo disse...

Que marido mais mimado esse hein???

Bjuuuu!!!!

Ricardo Tiago disse...

Excelente proposta.
Beijinhos

Bia Hain disse...

Passei para retribuir sua visita ao meu blog, já fiquei por aqui! Um abraço!

Sabor no Prato disse...

Obrigada pela visitinha ao meu cantinho. Vim conhecer o seu blog gostei muito do que estou vendo :). Esta empadinha parece deliciosa!!

Abraços, Fabiana.

Guloso e Saudável disse...

Olá Marilze,
Que carinho para o marido, o coração ficou lindo.
Adoro creme de palmito, essas empadas ficaram maravilhosas e certamente deliciosas.
Beijo,
Vânia

Cozinha de Mulher disse...

Hummmm que eu cheguei por aqui e já fui ficando, porque tem coisa boa demais por aqui menina..
Ai quantas delícias..
Esse creme de palmito está uma delicinha.. Eita que adorei!!

Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Sheila