18 setembro 2012

Sobrou? Aproveita!


Toda vez que vou fazer um prato eu me questiono
se tudo nele será aproveitado.

Muitas vezes temos pratos onde so entram as
gemas e as lindas claras ficam ali, deixadas de lado!

Até quando eu vou guarda-las ou quando terei
um belo insight de aproveita-las imediatamente?

Hoje foi um destes dias!

Como fazer:

Coloque as claras no liquidificador, adicione uma colher
de água gelada e ligue o aparelho, contando 10 segundos.
A partir dai comece a derramar o óleo em fio, até que 
que o ponto esteja no seu gosto.
Desligue, teste com uma colher e adicione gotas de
limão e uma pitadinha de sal, tomando cuidado,
pois salga rapido demais.
Adicione um fiozinho de azeite, bata rapidamente e... prontinho!

Vejam que linda a consistência!

 
Fora que é saudável e você quem fez, não é mesmo?


2 comentários:

Araceli. disse...

Adorei! Sempre quis fazer maionese em casa, mas sempre me davam receitas complicadas... Adorei essa! :0)

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Marilze,
É uma ótima sugestão, muito interessante e prática forma de aproveitamento e de fazer um molho.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia