17 abril 2013

Crepes


Quando eu era mais jovem, achava que 
crepe era uma sobremesa doce.
Sou da época do Crepe Suzete :)

Depois, achei que tudo era panqueca...

Aaaaaaiiiii... que coisa confusa!

Como eu sempre fiz as panquecas da minha mãe,
como minha mãe fazia, ou seja, beeeeeeeeem fininha,
então achava que Crepe, era mesmo um nome
"afrescalhado" para as panquecas caseiras.

A diferença está na espessura.

As panquecas são mais altinhas,
daquelas que vemos em filmes, regadinhas
com mel ou calda... hummmm..

Mas vamos à este Crepe de hoje?


Eu fiz dois recheios, um de camarão e outro de palmito.
Pode usar o recheio que você quiser, mas aqui em casa
estes dois recheios são os prediletos!

Comece com a massa:

Não há medida de espinafre. 
Use a quantidade que desejar, conforme
a coloração que prefere dar à sua massa.
( observações no final )

Pegue apenas as folhas do espinafre
e branqueie-as. Deixe escorrer um pouco 
sobre um pano, ou papel toalha.
Depois, processe o espinafre da seguinte forma:
Coloque-o num copo medida e complete
com leite, até atingir 350 ml. Processe.
Confira se restaram 350 ml .

Bata 2 ovos e uma gema, com o auxilio
de um fouet,  e adicione parte desta mistura, com
cerca de 100g de farinha de trigo e sal q/b.
Agregue tudo muito bem e deixe descansar
por cerca de duas horas.

O segredo dos crepes é este tempo.
E cada concha que usar, mexer sempre a 
massa, para que a farinha não fique decantada.

Enquanto a massa descansa, faça os recheios.
Embora sejam servidos quentes, melhor
prepará-los com tudo frio ( massa e recheio )


Monte seus crepes e arrume-os numa assadeira
revestida ou numa forma levemente untada.
Você pode dobrar seus crepes como preferir.
Procure caprichar, pois comemos com os olhos também!
Pouco tempo antes de serví-los, leve-os ao
forno, para aquecê-los.
Arrume-os em uma travessa e use o molho que
desejar, que se harmonize com seus recheios.
Aqui, servi exatamente como estão nas fotos,
e não precisamos de mais nada!


Para colorir sua massa, use exatamente 
a dica que dei da medida.
Pode usar beterraba ou cenoura também,
inclusive para crepes doces.
Ficam lindos e saboros.
Neste caso, não use sal nem açúcar na massa.
Somente a farinha, os ovos e o leite.
E os legumes, se quiser colorir.

Um comentário:

Teca Euzebio disse...

Parabéns amiga, lindo e apetitoso o teu cantinho.
Adorei!
SUCESSO sempre!
Beijos da Teca