23 abril 2013

Manteiga Aromatizada


Há tempos que utilizo, e nunca me
lembrava de postar, porque simplesmente
não dava tempo...ela "sumia" como
num passe de mágica!

Usamos para tudo aqui em casa,
mas hoje eu usei mesmo foi
na boa e velha tapioca!

De quem estou falando?
Dela, da linda, perfumada e deliciosa
Manteiga Aromatizada!


A Manteiga Aromatizada é uma manteiga composta,
ou seja, ela é amassada com outros condimentos,
e aplicada sobre os alimentos ainda quentes, para
saborizá-los e realçar seus sabores.

Como fazer?

Para um paacote de manteiga de boa qualidade,

em temperatura ambiente ( ou ponto de pomada ),
você adicionará a quantidade de ervas frescas ou
secas de sua preferência.

Eu mesclei, nesta da foto, salsinha bem miudinha,
e folhinhas de alecrim, igualmente picadinhas.

Abra um filme plástico, coloque a pasta,
enrole delicadamente, até que forme um rolinho,
e feche as extremidades.

Leve à geladeira para que tome consistência
outra vez e sirva em rodelas finas, sobre o prato quente.

Eu acertei o rolinho, depois de fechar, como
se fosse um rolo de nhoque, para que ao cortar
ficasse bem apresentado, ao ir à mesa.



Esta é uma delicia que você não pode deixar de experimentar.

3 comentários:

CIDA disse...

HUUUUUUUM TDOOOOO DE BAAAAAAUM!!!!!!!!!!!!!!

Liege Arte em Fios disse...

Amei, vou fazer!!!
Bjus!!
Liege

Vane M. disse...

Adorei a dica, fácil, saboroso e chique. Um abraço!