26 abril 2013

Salada Caprese e suas Variações


Muitos comem por comer
Outros comem por status
Alguns comem por compulsão
Mas nós... ah, nós comemos com amor!


Esta saladinha, clean, justinha e harmoniosa,
é um exemplo do simples que vira festa
ao entrar na sua boca, quando levados
todos os ingredientes juntos!

Aqui usei  tomates em meia lua
Fatiei muçarela de búfala com cerca de 0,4 mm de
espessura, e cortei com um cortador de 
cookies, em forma de flor, cortando-as ao meio
em seguida.

Moi sal sobre cada rodela de tomate e fui ajeitando
na travessa, colocando sobre cada meia lua,
uma meia flor e uma folhinha de manjericão,
neste caso, o roxo.

Um fiozinho de um bom azeite e agora?
S-A-B-O-R-E-A-R!!!


 Não adianta, a gente come com os olhos e quem gosta
de degustar, gosta de apresentação, né?


Opa... mas o que vemos em seguida??
Ahhhh... esta mesma saladinha, você
arrisca um molho e tudo muda!


Na foto acima, apresentamos a Caprese com
um Vinagrete italiano, que consta de uma mistura
de cebolas à brunoise, aceto balsâmico, vinagre tinto,
azeite de boa qualidade e pimenta e sal!

  A proporção é a gosto, mas podem usar
meia cebola, 10 ml de vinagre tinto, sal e pimenta
a gosto e 100m do Balsâmico.
 Misture, e vá adicionando o azeite, previamente
resfriado, batendo com um fouet, para que dê
uma encorpadinha.

Sirva imediatamente e bon apetit!

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