28 abril 2013

Tutu à Mineira


Domingo é dia daqueles almoços
em família, não é  mesmo?

Pelo menos é  do que mais sinto falta!
Como venho de família grande, sempre
senti falta destas reuniões, depois que
meus filhos cresceram e sairam de casa
para criarem suas próprias famílias

Esta receita de hoje, também vem da minha mãe!
O Tutu de Feijão mais badalado da família
tem um único e exclusivo ingrediente:
A-M-O-R


Vamos precisar de:

1/2 k de feijão mulatinho cozido
1/2 xicara de extrato de tomate
1 xícara de bacon cortado em cubinhos 
1 cebola média "batidinha"
2 dentes de alho
Cheiro Verde à vontade
Farinha de Mandioca da fina, q/b

Frite bem  os cubinhos de bacon, até
que fiquem dourados e crocantes.
Retire e reserve.
Remova o excesso de gordura que
soltou na fritura, deixando apenas o
suficiente para refogar a cebola e o alho.
Refogue a cebola até que fique "suada"
e adicione o alho, até que exale seu aroma.
Agregue o feijão cozido, com um pouco do caldo
do cozimento e deixe levantar fervura.
Acrescente o extrato de tomate
e deixe ferver mais um pouco.
Vá adicionando a farinha de mandioca fina
 até que dê o pontode um pirão mais firmezinho.
Volte com o bacon frito, adicione o 
cheiro verde bem picadinho e só
então provaremos o sal,
para saber se é necessário salgar ou não
o nosso tutu.


Sirva com um arroz branco e soltinho,
lombo de porco, couve fininha e uma
boa saladinha de folhas verdes!

Bom Apetite!

Um comentário:

Araceli. disse...

Hummmm... Deu água na boca! Saudades dessa comidinha lá das Minas Gerais!