12 maio 2013

Hamburger... mas este é de Soja!




Numa aula de amidos e féculas
ganhei este presente!
Saudade da época em eu não comia
carne, e que conheci uma variedade
grande de pratos deliciosos!

Embora haja controvérsia sobre a soja,
é dela que me beneficio atualmente, 
por ser intolerante aos hormônios comuns
ministrados à muheres da minha idade.


Melhor seguindo sem me ater aos
pressupostos, e viver feliz da forma que for possivel, certo?

Vamos então usufruir do que é bom!

Para nosso hamburger, precisaremos de:

Um processador ou liquidificador
300g de soja cozido
60g de arroz cozido
120g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Salsinha q/b
2 ovos

Coloque tudo no processador


Passe as mãos em farinha de trigo, pegue uma boa
colherada da massa e modele uma bolinha.
Num tabuleiro untado e enfarinhado, ajeite
as bolinhas e amasse com as pontas dos dedos,
dando a forma de um bifinho redondo.

Asse em forno pre aquecido, 180º até que fiquem 
levemente dourados.

Corte moçarela em circulos, e rodelinhas de tomate
e cubra os bifinhos, finalizando com uma folhinha
de manjericão, voltando ao forno para derrreter.
Use o modo gratinar apenas.


O resultado são deliciosos bifinhos nutritivos e saborosos!


Nenhum comentário: