16 maio 2013

Limão, um sabor especial


Uma frutinha azeda, mas de um aroma e sabor
especialíssimos, o limão está na nossa vida
de forma bem diversificada.

Rico em vitamina C, faz maravilhas com nossa
saúde, como por exemplo, cuidar de nosso sistema
imunológico, mantendo-nos afastados de gripes e
resfriados...ah, e ele ajuda a produzir colágeno!
Evita inchaço, desintoxica, ajuda a emagrecer...

Bem, bem... mas o blog é de culinária!
Quais as multifacetas do limão na culinária?
 
  • Elimina gorduras
  • Ótimo para limpar frangos
  • Temperar saladas
  • Tira baba de quiabo
  • Dá sabor a diversos pratos
  • Na preparação de ceviches
  • Na culinária ou na limpeza use o limão até a última gota - Gastronomia - Bonde. O seu portal
    Veja mais em: http://www.bonde.com.br/?id_bonde=1-33--33-20110516
    Gotas de limão no óleo de fritura, diminui fumaça e odor
  • Anti oxidante, vai bem em frutas que escurecem 
  • Repolho, Brócolis, Couve-flor, não mais exalarão mau cheiro, se em sua água de cozimento for colocado um pouco de seu suco.
  • Depois daquela sessão de fritura , onde seu fogão ficou um esculacho, uma boa limpeza com limão virá bem a calhar!
  • Na culinária ou na limpeza use o limão até a última gota - Gastronomia - Bonde. O seu portal
    Veja mais em: http://www.bonde.com.br/?id_bonde=1-33--33-20110516
    Me lembro demais daqueles filtros de barro, que tinha na casa de minhas avós... quando me mudei para Goiás, reencontrei estes filtros ( ou talhas ) ... o limão é ótimo para limpá-los, evitando assim a proliferação de fungos
 
Ufaaa... e a lista se segue!
Eu amo raspar limão para colocar em tudo!!
na salada, em doces, em peixes, 
em biscoitinhos amanteigados... hum...
Mas, por falar nisso, fica aqui uma dica ótima
para você aproveitar bem a sua casquinha raspada.
Quem me passou foi minha professora,
na escola de gastronomia... adotei a idéia e
compartilho com vocês:

Para que você aproveite bem as suas raspinhas,
e depois fique fácil de limpar seu mini ralador,
envolva-o com filme plástico e mande ver!

 
 Não esqueça de uma coisa importante:
Rale na hora de usar, para que o sabor não fique amargo.

Hum...olha que lindo, para enfeitar seus pratos:
zests de limão!

 
 é... isso que eu chamo de uma frutinha de 1001 e utilidades!

 

5 comentários:

Ilvia Oliveira disse...

Excelente dica, querida! Obrigada

Ana Paula Jerônimo disse...

Amiga, uma coisinha que você esqueceu, ou talvez não saiba... Umas gotinhas de limão quando você esta refolgando o seu arroz, faz com que ele fique mais soltinho e branquinho (faço sempre).

bjuuu!!!

Marilze Venturelli disse...

Sim, Ana Paula, esqeuci mesmo de colocar, além de outros inúmeros... boa lembrança!

Fabiana Fadel disse...

Adorei!!! :))

Lylia disse...

Òtimas dicas, Marilze! Sempre é bom saber.
Bj e bom fim de semana,
Lylia