18 maio 2013

Pão Integral


Gente...pão integral ou você ama ou você odeia!
Eu amoooo...
E esta receita ficou loucura, loucura, loucura!
Já aprenderam?? 
EU SÓ GOSTO DE PÃO FOFO!


O Pão Integral favorece-nos com maior qualidade
de fibras, facilitando digestão e melhor funcionamento dos intestinos.

Ao contrário do que se pensa uma pão integral
não precisa ser pesado ou massudo..

Vamos precisar de:

175g de farinha de trigo
50g de farelo de trigo grosso*
3g de Sal refinado
5g de fermento biológico*
10g de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de melado de cana*
 20g de leite em pó integral
15g de manteiga em ponto de pomada*

Umedeça o farelo de trigo.
Eu usei fibra de trigo, ela é mais fina, e deixou
o pão mais úmido e macio.

Misture o fermento com o o açúcar, o melado
( na receita original usa-se o extrato de malte, 
mas não se acha por aqui, e adaptamos
com melado, que serve de veiculo para alimentar
os microorganismos existentes no fermento),
e um pouco de água morna ( bem pouco ).
Dilua o fermento aí, e depois adicione o sal,
a manteiga, o leite em pó, o farelo umedecido
e a farinha de trigo.

Sove bem, esticando para liberar o glúten,
e formar bolhas na massa.

Deixe a massa crescer, coberta com filme
plástico, até que dobre o volume.
Divida em 2 ou 3 partes.
Abra a massa, e enrole como rocambole,
dando cortes como na imagem abaixo.

Pincele ovo batido, e deixe crescer novamente.


 Asse em forno pré aquecido a 180º
até que fiquem dourados.


Retire do forno, e deixe esfriar sobre uma
grelha, para que toda a umidade gerada pelo
calor, seja liberada.


Pode congelar!

Um comentário:

Vanderléia Silva disse...

Hum que delícia, eu só como pão integral!