10 maio 2013

Pão Sírio...ou Árabe... enfim...




Se tem uma coisa que amo, 
é comida árabe, e estes dias
a Flávia Pallazzo, owner do grupo
Cozinha Modesta, no facebook,
postou uma receitinha mega simples
que ela achou num programa de TV,
que de tão simples eu resolvi fazer para
testar e... bem...

FICOU SHOOOOWWW!!!

Vamos precisar apenas de:

2 colheres de azeite extra virgem
190ml de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biologico seco
300g de farinha de trigo

Você mistura os 5 primeiros ingredientes,
e por fim a farinha de trigo, peneiradinha ( sempre ).
Sove bem a massa e deixe descansar até que 
dobre seu tamanho.

Eu usei a máquina de pão no modo AMASSAR.
Ela mistura, sova e leveda, por cerca de 1:30h




Fiz bolinhas  e abri aproximadamente 10cm de diametro, bem fino,
em superficie enfarinhada, levando ao forno por 3 minutos
mais ou menos, numa temperatura de 220º

Convém vigiar e não contar com este tempo,
pois cada forno varia muito de um para o outro.

O resultado foram pães dourados, macios e
muito, muito saboros!

Para acompanhar, fiz minha Homus e
nos deliciamos, com mais esta gostosura!




* Esta massa é muito boa de trabalhar.
Tomando o cuidado de enfarinhar bem a mesa,
não há necessidade de enfarinhar ou untar a
assadeira. Eu apenas forrei com papel
alumínio e mais nada.


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