Eu gosto mesmo é de um papo à
beira do meu fogão, amigos sentados
ao redor, enquanto eu vou adicionando
uma pitadinha aqui, um temperinho ali.
E não quero perder o perfil do meu
bate papo com vocês:
Eu, mulher, mãe, vovó, cozinheira, sentados
na cozinha e contando "causos"
... mas um risotinho tem seu valor, né?
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Vamos aos ingredientes?
1 cebola média cortada em brunoise
2 colheres de manteiga sem sal
100g de cogumelos em conserva
1 xicara cheia de filé mignon em tirinhas finas
1/2 xicara de um bom vinho tinto
2 colheres cheias de alho poró
1 xicara cheia de arroz arbóreo
na imagem, a medida que usei de xícara,
e não apareceu o queijo parmesão
ralado, que usei , cerca de 1/2 xicara
A parte, fiz um fundo claro, que foi usado
na cocção do arroz.
depois que passei a usar os fundos,
os pratos ganharam vida e sabor!
A textura, aparência e sabor mudaram
a qualidade final do prato.
Numa panela ( usei minha paelleira ) , refogue a cebola
em metade da manteiga, e deixe dourar.
Adicione o filé mignon e deixe cozer, até que doure
bem por igual e adicione o vinho, mexendo bem,
para que todo o sabor da carne se desprenda.
Adicione o arroz, e assim que incorporar com
toda carne fritinha, vá adicionando o fundo
aos poucos, e no fogo brando, vá mexendo sem parar.
Somente cubra o arroz, e deixe cozer até que seque o
caldo, agragando mais fundo, cada vez que este secar.
Quando já estiver no ponto, o arroz ( eu gosto al dente ),
adicione os cogumelos e parte do alho poró.
Cozinhe mais um pouco, adicionando liquido,
cada vez que secar.
Cozido, no ponto desejado, junte o queijo parmesão
e a outra metade da manteiga que ficou.
Misture bem, até que tudo se dissolve e incorpore.
Adicionei salsinha, mas pode colocar cebolinha que
fica ótimo também.
Salpique mais salsa e sirva imediatamente.
2 comentários:
Eu também sou fã de um bate papo À beira do fogão,NMarilze, regado a bebidinhas e comidinhs.
Bom fim de semana,
Lylia
O que é esse negócio de "fundo"?????
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