24 julho 2013

Pãezinhos Rápidos


Outro dia eu fiz uma Torta de Chicória cuja
massa é feita com fermento biológico.
A diferença é que a massa leva uma sovadinha,
e fica muito, mas muito fofa, mesmo depois de fria.

Como hoje esfriou bem aqui no meio do país,
não quis arriscar esperar horas pelo fermento biológico,
e arrisquei... e não é que deu certo?



MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ovo
4 colheres de sopa, cheias, de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico, rasa
leite para diluir o fermento

Bati o ovo, levemente, adicionei o óleo.
Numa xícara, coloquei o fermento e adicionei
o leite , misturando aos ingredientes já agregados.
Fui adicionando farinha aos poucos, e usei
cerca de 2 xicaras.
A massa solta das mãos e é facil de abrir.

OBSERVAÇÃO: Nesta massa eu adicionei uma colher
rasa de tomilho desidratado.

Agora o passo a passo de como fiz esta trouxinha:

Abri um retângulo estreito, com a base larga que o tamanho
da minha salsicha, que foi cortada em 3 partes iguais.
Cortei triângulos como se faz para croissants...


Enrolei da mesma forma que se enrola croissant e 
fechei a ponta mais fina...


As duas pontas do lado mais largo, eu dobrei por cima
da ponta mais fina.


Pincelei ovo e salpiquei tomilho seco.


Levei ao forno até que dourassem, por 
aproximadamente 15 minutos.
Forno pré aquecido, 180º

Não ficaram lindos?


Com a mesma massa, fiz outros pãezinhos,
para brincar com a massa que é muito gostosa.

Pequenos retângulos, que apenas envolvam a salsicha...


Pincelei ovo e salpiquei o tomilho


Lindos!


Cortei rodelinhas de cerca de 1cm de altura, e ...


... envolvi tirinhas de queijo minas temperadinhos


Pincelados e Salpicados igualmente com tomilho.









Gostaram?
Façam aí e me contem!
Mandem suas fotos! Eu publico aqui!

Um comentário:

Moira disse...

Vou fazer e tirar fotos!
Beijos