Outro dia eu fiz uma Torta de Chicória cuja
massa é feita com fermento biológico.
A diferença é que a massa leva uma sovadinha,
e fica muito, mas muito fofa, mesmo depois de fria.
Como hoje esfriou bem aqui no meio do país,
não quis arriscar esperar horas pelo fermento biológico,
e arrisquei... e não é que deu certo?
MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ovo
4 colheres de sopa, cheias, de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico, rasa
leite para diluir o fermento
Bati o ovo, levemente, adicionei o óleo.
Numa xícara, coloquei o fermento e adicionei
o leite , misturando aos ingredientes já agregados.
Fui adicionando farinha aos poucos, e usei
cerca de 2 xicaras.
A massa solta das mãos e é facil de abrir.
OBSERVAÇÃO: Nesta massa eu adicionei uma colher
rasa de tomilho desidratado.
Agora o passo a passo de como fiz esta trouxinha:
Abri um retângulo estreito, com a base larga que o tamanho
da minha salsicha, que foi cortada em 3 partes iguais.
Cortei triângulos como se faz para croissants...
Enrolei da mesma forma que se enrola croissant e
fechei a ponta mais fina...
As duas pontas do lado mais largo, eu dobrei por cima
da ponta mais fina.
Pincelei ovo e salpiquei tomilho seco.
Levei ao forno até que dourassem, por
aproximadamente 15 minutos.
Forno pré aquecido, 180º
Não ficaram lindos?
Com a mesma massa, fiz outros pãezinhos,
para brincar com a massa que é muito gostosa.
Pequenos retângulos, que apenas envolvam a salsicha...
Pincelei ovo e salpiquei o tomilho
Lindos!
Cortei rodelinhas de cerca de 1cm de altura, e ...
... envolvi tirinhas de queijo minas temperadinhos
Pincelados e Salpicados igualmente com tomilho.
Gostaram?
Façam aí e me contem!
Mandem suas fotos! Eu publico aqui!
Um comentário:
Vou fazer e tirar fotos!
Beijos
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