13 agosto 2013

T I A N ou Torre Mediterrânea de Verduras


Uma torre de vegetais nutritiva e deliciosa
que recebe um nome diferente e poderoso, hein?

Incrivel como vegetais grelhados ficam
saborosissimos e lindos!
... não necessariamente nesta ordem, 
mas incríveis da mesma forma!!

Nas fotos abaixo, esta Torre foi guarnição
de um Frango Recheado ao Molho Provençal.

( receita do molho publicada aqui )




Mas acompanha bem, qualquer tipo de carne!

Vamos à ela?

Nesta eu usei:

Abobrinha Italiana
Cebolas
Tomates Italiano
Azeite
Sal
Tomilho fresco
Farinha de Rosca 
Parmesão Ralado


Os vegetais deverão ter aproximadamente o
mesmo diametro, para que a torre fique mais uniforme.
E deverão estar crus.

Cortei rodelas de cerca de 1,5cm.
Numa frigideira,  aqueci um fio de azeite e grelhei
cada vegetal, dos dois lados, deixando bem douradinho.
Salpiquei sal e tomilho fresco, somente as folhinhas.

Eu grelhei na ordem que escolhi
para empilhar: abobrinhas, cebolas e tomates*

*não grelhei, so adicionei à torre.

No topo misturei partes iguais de farinha de rosca
com parmesão e levei ao forno quente por 10 minutos

Uma delicia!
Para quem não é chegado à saladinha, é
uma excelente opção!
Experimente substituir por outros
vegetais como abobora madura, berinjela...


Nenhum comentário: