12 agosto 2013

Torta de Limão da Dida



Se você está chegando agora, não esqueça
de ler na coluna da lateral esquerda do blog,
como foi que ele surgiu... assim entenderá
porque o Nostra Cucina é tão informal!

Dida é irmã de minha cunhada, e faz a melhor
torta de limão que já comi neste planeta!

Até hoje não sei porque sua receita ainda não estava aqui,
já que ela já se espalhou e ainda se espalha para todos
que me pedem uma boa torta de limão!

Vamos a ela:


Massa:

2 gemas
2 colheres de maizena
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal.
Misture tudo e adicione farinha de trigo até dar o ponto. 
Fica uma massa amanteigada.
Depois abrir em uma forma de fundo removível, 
fazendo furos com o garfo e coloque para assar.

Recheio: 

2 latas de leite condensado
Caldo de 1 ou 2 limões, depende da acidez.

Cobertura:

4 claras em neve
8 colheres de sopa de açúcar batidas como suspiro.
Raspas da casca de limão.

Passe o maçarico caso prefira, ou leve ao forno alto por uns
minutinhos breves para dourar o suspiro.




Um comentário:

Ricardo Tiago disse...

que bom aspeto.
bjinhos