06 outubro 2013

Peras ao Vinho Tinto


Sobremesa Elegante, mas extremamente saborosa,
as Peras ao Vinho, possuem um sabor harmonioso e delicado,
e um visual deslumbrante!

A Pera da foto foi cozida em vinho do porto e,
garanto, ficou deliciosa


Nossa receita serve duas porções

Vamos precisar de:

2 peras firmes
( não pode ser muito madura, para não desmanchar )
250 ml de vinho tinto de boa qualidade
25 g de mel
35 g de açúcar
1 pitada de pimenta branca moída
1 colher de coentro em grãos
1 pitada de noz moscada
1 colher de essência de baunilha
1 pedaço de casca de limão
suco de limão

Submergir a casca do limão em água fervendo,
por 2 minutos e reservar.
Lave bem as peras e remova o centro dela, com
um extrator de sementes. 
Descasque-as e preserve os cabos e as cascas.
Regue-as com o suco do limão. Reservar.

Numa panela, agregue as cascas das peras, o vinho tinto,
o mel, o açúcar, a casca do limão aferventada, a pimenta
branca, o coentro, a noz moscada e a essência.
Deixe ferver por cerca de 6 minutos em fogo baixo,
adicione as peras, tampe e deixe por uns 15 minutos, cozinhando,
ou até que as peras estejam firmes no toque, mas macias
por dentro, ao espetá-las.

Retirar as peras, colocar em uma travessa, coar o liquido de cocção
e amornar. Agregar às peras e aguardar 24 h, na geladeira,
até que o líquido gelifique.
( a gelificação se dá , devido á pectina que está contida na
casca da fruta. )

Sirva com sorvete de creme no fundo de uma taça, a pera
fatiada até certo ponto, somente para "torcê-la" em leque,
e regue um pouco da calda sobre ela.

Perfeito!



Belissima sobremesa para o seu Domingo!

Nenhum comentário: