24 novembro 2013

Couve Flor Recheada

Numa tentativa de dar sabor à um período de
reeducação alimentar, o negócio é variar o cardápio,
para não deixar a peteca cair!

Hoje eu fiz uma couve flor recheada, que ficou
dos deuses e foi aprovadíssima pela turma come-come!

Vamos fazer?

Usei uma couve flor pequena
Fatias de Peito de Peru Defumado
Fatias de Queijo Minas Frescal
Ervas Finas
Sal q/b

Higienize sua couve flor, deixando-a de molho
por alguns instantes em água com hipoclorito,
lavando-a bem, e em seguida, mergulhando em água fervente.
Deixe amaciar um pouco os talos, sem que amoleçam.
Al Dente, seria a expressão mais correta.
Assim que chegar ao ponto, escorra e coloque-a em água
fria, para encerrar o cozimento.

Forre uma forma redonda com papel alumínio, 
apenas para o caso de não grudar e facilitar a limpeza posteriormente.

Separe, delicadamente, as flores, sem solta-las, enfiando
meias fatias de peito de peru entre elas, de forma harmoniosa
em sua distribuição.
Salpique sal sobre toda a couve flor,  espalhe o
queijo branco, as ervas finas e cubra a couve flor
com papel aluminio, envolvendo toda a forma, de forma
que não toque nela, para que se crie um vapor no cozimento.


Leve ao forno pre aquecido, 200º, por 
aproximadamente meia hora.


Uma delícia!
Façam e me contem depois!!!


Nenhum comentário: