08 novembro 2013

Risoto de Frango ao Curry


E hoje eu estava com pressa, com um frango já em cubinhos,
e por conta disto, não resisti a um Risoto.

O que usei:

1 1/2 de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco
1/2 cebola media batidinha
300 g de frango em cubos
1 dente de alho
1 colher de chá de curry
1 cenoura pequena ralada grosso
cebolinhas verdes picadas bem fininho
caldo de frango fervente
2 colheres de manteiga
1/2 xicara de parmesão

Usei uma paellera para fazer o risoto.
Derreti metade da manteiga, com um fio de azeite para
não queima-la, e adicionei a cebola, até que suasse.
Agreguei os cubinhos de frango, sem temperar.
Salteei o suficiente para que esbranquiçassem, e juntei aí
o alho o arroz e o vinho, deixando apurar um pouquinho.
Cobri com o caldo de frango e deixei ferver.


Este processo foi repetido até a metade do cozimento
do arroz, quando coloquei a cenoura, o curry e mais caldo.
Após fervura, quando começou a secar a água, provei o sal e
ajustei os temperos, regando com mais caldo, até
que cozinhasse o arroz, que já deverá estar bem cremoso.

Deixe o caldo secar bem, adicione a outra colher de manteiga,
o queijo parmesão e as cebolinhas picadas.


Sirva imediatamente


Costumo usar o mesmo vinho que beberei.


Ficou bonito, não?
Imaginem o sabor!!!

Um comentário:

Unknown disse...

Miga, primeiro comemos com os olhos. Então, eu já comi e me alimentei........rsss
Divino!!!