05 dezembro 2013

Shimeji com Macarrão Integral


Aquele momento em que tudo que você tem é
que pensar rápido, porque não tem tempo para mais nada?
Esta fui eu hoje, quando resolvi fazer um macarrão integral,
e não fazia ideia do que usar.

Assim: Só podia comer 3 ( TRÊS ) míseras colheres de sopa
de macarrão, e precisava comer com os olhos para enganar o
estômago guloso...

Pensei com a boca, e olhei ao redor, pra ver o que tinha 
à mão para dar sabor, àquilo que tinha - inclusive -  uma
cor bem esquisita... ( risos )

Como eu tinha uma cenoura já descascada, resolvi usá-la.
Abri a geladeira e achei um pouco de shimeji.
À minha frente, lindos dentes graúdos de alho, azeite
extra virgem, cebolinhas verdes, azeitonas e 
amêndoas laminadas!

Ficou assim:



1 xícara de macarrão Pai Nosso  - Corallini, integral
2 dentes de alho , laminados
3 colheres de cenoura crua ralada
1 xícara de Shimeji cortado grosseiramente
6 azeitonas sem caroços, fatiadas
2 colheres de sopa cheias de cebolinhas verdes
2 colheres de amêndoas laminadas.
Sal Rosa e Pimenta Negra a gosto
Azeite q/b
Orégano a gosto.


Numa frigideira revestida, tostei ligeiramente as 
amêndoas e reservei.
Coloquei um fio de azeite e dourei levemente o alho.
Agreguei a cenoura ralada e salteei.
E seguida, adicionei o shimeji, o sal, pimenta,
orégano, e por fim o macarrão cozido e salteei.

Por fim, as azeitonas foram acrescentadas, juntamente
com as amêndoas tostadas.

Sirva e seguida.

Enformei e servi com medalhões de filé mignon recheados.


Observação:

O macarrão triplicou de tamanho, no cozimento.
Rendeu-me 18 colheres de macarrão cozido.

Esta receita serviu bem duas pessoas.

A Dica é: se você tem carboidrato limitado em sua
refeição, aumente seu volume com coisas que você
tem liberadas em seu regime alimentar.



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