02 março 2014

Pão de Forma sem Glúten

Bem... lá vamos nós!
Sempre que puder, postarei receitas mais funcionais, 
ou pelo menos mais direcionadas.

Procurem no marcador DIETAS DIRECIONADAS, que encontrarão 
pratos específicos para cada necessidade.

Hoje eu trago um pão de forma, que fica bem suave e bem gostoso.

No liquidificador, bata:

4 ovos
170g de coalhada*
1/2 colher de açúcar
1 colher de chá de sal
3/4 copo de óleo
1 1/2 xicaras de farinha preparada**
1/2 colher de chá de goma xantana
1/2 xicara de leite
1 colher de chá de orégano ( opcional )
Por ultimo, 1 col de fermento quimico ( fermento de bolo ),
batendo rapidamente, em pulsar

Eu forrei o fundo da forma com um pedaço de papel manteiga,
para facilitar na hora de desenformar.
Despejei a massa e levei imediatamente ao forno
pré aquecido a 180º, por cerca de 20 - 30 minutos,
dependendo do seu forno.

Salpiquei gergelim na massa crua, ainda.

Ele fica bem douradinho.
Abra o forno e pressione levemente o topo, com
os 3 dedos centrais, se estiver firme, está bom.






O Pão costuma afundar um pouquinho, mas fica muito fofo e gostoso!
Experimente!

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