Acharam lindo, e pediram a receita!
Delicia que enriquece pratos, este alho assado é como
tudo que amo: simples, prático e delicioso!
Viaje nos temperos e faça o seu!
O meu fiz assim:
Remova as primeiras camadas de cascas da cabeça de alho,
corte a parte de cima, onde há o cabo do alho, deixando exposta
parte dos dentes, onde receberá o tempero.
Sobre uma folha de papel alumínio, coloque a cabeça dealho
devidamente preparada, regue com um fio de azeite e moa sal sobre ela.
Escolha sua erva fresca ou seca predileta, e espalhe a gosto, sobre o alho.
Na foto abaixo, usei tomilho limão em um, e alecrim em outro.
Ambos frescos.
Em seguida, embale as cabeças de alho, e leve ao forno pre aquecido
por aproximadamente meia hora!
Na foto abaixo, ele dourou bem e ficou firme
( assado em papel aluminio )
Nesta seguinte, embalei em filme, ele ficou o mesmo tempo, dourou
menos e ficou muito mais macio.
Foram feitas, também, duas cabeças de alho, desta vez com sementes
de endro em uma, e na outra com tomilho seco.
Ficaram fantásticas!
Tanto com peixe, como com carne, harmonizaram muito bem.
Faça seu teste e me conte!
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