18 maio 2014

Alho Assado


Acharam lindo, e pediram a receita!
Delicia que enriquece pratos, este alho assado é como
tudo que amo: simples, prático e delicioso!

Viaje nos temperos e faça o seu!

O meu fiz assim:

Remova as primeiras camadas de cascas da cabeça de alho,
corte a parte de cima, onde há o cabo do alho, deixando exposta
parte dos dentes, onde receberá o tempero.

Sobre uma folha de papel alumínio,  coloque a cabeça dealho
devidamente preparada, regue com um fio de azeite e moa sal sobre ela.
Escolha sua erva fresca ou seca predileta, e espalhe a gosto, sobre o alho.

Na foto abaixo, usei tomilho limão em um, e alecrim em outro.
Ambos frescos.


Em seguida, embale as cabeças de alho, e leve ao forno pre aquecido
por aproximadamente meia hora!


Na foto abaixo, ele dourou bem e ficou firme
( assado em papel aluminio )


Nesta seguinte, embalei em filme, ele ficou o mesmo tempo, dourou
menos e ficou muito mais macio.

Foram feitas, também, duas cabeças de alho, desta vez com sementes
de endro em uma, e na outra com tomilho seco.

Ficaram fantásticas!


Tanto com peixe, como com carne, harmonizaram muito bem.
Faça seu teste e me conte!


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