Prato Tailandês que me surpreendeu!
Quando vi os ingredientes, achei um desafio, pois manjericão
remete à tomates, pastas, carnes vermelhas?
E leite de coco?? Peixes? Moquecas...
Agora, misture tudo e mande uma pimenta coreana!!!
Isso... dá nisso!
Bora lá!
Usei :
360 g de lombo de porco, cortado em cubos médios.
1 cebola cortada a julienne
sal, azeite
1 xícara de leite de coco
1 colher de chá de pasta de pimenta coreana ( Gojuchang )
12 folhas de manjericão
( aqui usei apenas 4, pois usei deste manjericão )
Como o leite de coco já contém gordura, eu usei apenas um fio
de azeite, para refogar o lombo.
Salteie a carne, até que fique dourada, e só então adicione
a cebola, deixando dar uma fritadinha, ficando tudo douradinho.
Acrescente a pasta de pimenta e o leite de coco, e deixe reduzir um pouco.
Corte o manjericão em tirinhas bem finas, e agregue ao molho.
Adicione o sal, faça os ajustes necessários e pronto, é só servir!
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