10 outubro 2012

Copinhos Deliciosos!


Se tem uma dica legal para quando você recebe
visitas em casa, é distribuir sua receita de sobremesa
predileta, em copinhos individuais...descartáveis!

Mais um doce vindo da minha mamis!!

Eu vou descrever a receita como eu fiz,
para que pudesse distribuir em copinhos.

Este doce tem 3 camadas!

No fundo de  um copinho de 130ml
( você acha na sessão de descartáveis do supermercado )
eu coloquei 2 colheres de sopa  de um creme
de chocolate feito com leite, chocolate em pó, e manteiga.
( a manteiga  não deixa o "mingau"  ficar esbranquiçado )

este creme de chocolate é basicamente um mingau 
de maisena daqueles que fazemos para as crianças, 
eu faço no olho há mais de 30 anos. 
 Para 3 xícaras de leite, você pode colocar uma 
colher de sopa de maisena, 1 colher de sopa cheia 
de manteiga ou margarina, e 3 colheres 
de sopa cheias de Nescau. 
A consistencia deve ser de um danete.

Sobre o creme de chocolate, eu coloquei cookie
de chocolate picadinho, que você encontra em casa de festas,
mas você pode colocar biscoito tipo maizena, picado
bem miudinho, para que dê crocância ao doce.


 Em seguida, eu coloquei 2 colheres do creme branco,
que fiz com 1 lata de leite condensado, a mesma medida de
leite, 4 gemas e 1 colher de chá de essência de baunilha,
que deve ser colocada após o creme mais frio, 
para que o mesmo não "talhe" .


 As claras que sobraram da gema, eu bati até o
ponto de neve bem firme, com 8 colhers de açúcar.
Desliguei a batedeira, e misturei levemente
uma caixinha de creme de leite.

Completei os copinhos com esta cobertura...


... em seguida, polvilhei ovomaltine.


Acabou não!!!
Cortei ao comprido um Bis branco e um preto,
e enfeitei a tacinha!!!


O que me diz?
Não dá água na boca??


hummmmmmm...


Ué... mas o que é  isso aí embaixo??
Pois é..sobrou creme branco e a cobertura.
Quebrei uns bombons, coloquei no fundo
de pequenas forminhas, e cobri com o
creme branco e a cobertura de claras!


Rápido e delicioso, não há quem resista
a esta gostosura!!!

Na receita original, este pavê é feito em uma forma
de vidro, forrando o fundo com biscoito
champanhe, embebido em licor de chocolate ou café.
Cobre-se com o creme de chocolate, o creme branco,
e a cobertura de claras.

Lembra muito o tiramissú italiano!

Viu como uma receitinha de família 
pode se transformar numa beleza de sobremesa
individual e enriquecer sua refeição?




11 comentários:

Janoka disse...

hummmm !!!! deu água na boca.

ALVANI HELENA disse...

Meus Deus está muito dificil de seguir esse blog. Ele mata a gente aos poucos....

Liege Arte em Fios disse...

Mari, eu nunca mais venha aqui!!!!!!!!!!!!!!!! Olhando engordei 2 kilos,rsrsrsrs
Vou participar da promo!!!Mas eu naum quero ficar linda na cozinha, quero um lindo na cozinha,rsrsrssr
Bjus!!!

Ana Paula Jerônimo disse...

QUe fofura essa sua sobremesa, quando eu for ai vou querer que vocÊ faça pra mim.

bjuuuu!!!

Ricardo Tiago disse...

nossa que delícia!
Beijinhos

Sabor no Prato disse...

Hummmm, deliciosos mesmo!!

Abraços, Fabiana.

Bia Hain disse...

eu sempre preapro alguma sobremesa em copinhos nas festas, fica bonito e prático. Fiquei curiosa sobre as medidas do creme de chocolate, se puder me passar, ficarei grata. Um abraço!

Anakoelho disse...

Menina, voce é talentosa hemmmm...,dei uma passeada pelos seus blogs... hummm parabéns!
Boa noite um ótimo feriado.

Yaya Bretas disse...

Hummm... ficaram lindos! Criatividade é tudo. bjkas

Guloso e Saudável disse...

Oi Marilze,
Todas as crianças, incluindo a que existe dentro de nós aplaudiram a deliciosa receita, parabéns para a mamis e para si.
Feliz dia das crianças, beijos,
Vânia

Ana Claudia disse...

Adorei a dica do docinho, gosto muito de servir individualmente.
Beijinhos,
Aninha