Receitinha Provençal, não é a todos que agrada, pelos
sabores das anchovas e das alcaparras.
Como eu sou fã de uma "pastinha", eu dei meu jeitinho
e ficou bem bacana,
Se você quiser testar à minha moda, fique a vontade
e conte-me depois, ok?
INGREDIENTES:
1 vidro pequeno de azeitonas pretas sem caroços*
3 colheres de chá de alacaparras
1 dente de alho
2 colheres de azeite extra virgem
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de parmesão ralado na hora
1/2 lata de atum light
Prove suas azeitonas e suas alcaparras.
Caso o sal esteja muito forte, deixe-as de molho em agua fria,
por cerca de uns 30 minutos e escorra.
Coloque tudo num pilão e vá macerando até que fique
uma pastinha rústica.
Se você não tem paciência, bata no liquidificador ou
passe em um processador.
Ajuste o sal, se necessário e sirva com torradinhas
Na receita original, vai aliche ou anchovas... se usa-los,
não abuse, para que não sobressaia o sabor do peixe,
sobre as azeitonas e alcaparras.
No meu caso, eu substitui pelo atum light, pois fica
menos gorduroso e mais suave
Você pode usar este antepasto também como molho para
carnes, ou macarrões. Fica muito saboroso.
BON APETIT!
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