26 setembro 2012

Bolo de Fubá da Dona Sinhá

Eu havia recém me casado quando comprei
dois livrinhos de receitas, onde a culinária
era direcionada para quem não fritava um ovo!

Ainda tenho os livros, depois de 32 anos!
Ensebados..hehehe... envelhecidos, mesmo...
mas  - honra seja feita - este bolo é demais!!!

 Com São Pedro de volta ao país, um adeus
ao inverno veio nos aliviar, e dias nublados
me dão vontade de bolo de fubá!

Pode pegar sua forma grandona, pois ele é grande!!!!

Você precisará de:

300g de margarina
2 xícaras de açúcar
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
3 colheres de fermento químico
100g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 vidro de leite de vaca
1 colher de sopa de queijo parmesão
ou curado, ralado
1 col ( chá ) de erva doce

Bata na batedeira, os ovos , até que espumem
e junte o açúcar e a margarina.
Sem deixar de bater, adicione os ingredientes
secos peneirados juntos e , acrescente os leites
previamente misturados.
Finalize com a erva doce, e leve ao forno pré aquecido
a 180º , em forma de furo, untada e polvilhada de fubá.
 
Amigos(as) esta forma tem 26 cm de diâmetro interno,
por 11 cm de altura.



O Bolo cresce até a borda!!!

Depois de retirá-lo do forno, vire num prato,
e polvilhe canela e açúcar!





Além de lindo, este bolo é extremamente delicioso, 
e úmido o suficiente para acompanhar um café 
"passadinho na hora"

Saudade das minhas avós, Chefs Supremas de suas cozinhas!

Bom Apetite!!!

10 comentários:

Camila Mesquita disse...

Que coisa mais lindaaaaa! Bolo lindo!! Adorei!! Essas receitas de livros antigos e de cadernos de vó são infalíveis!!
Beijos mil!

Ana Paula Jerônimo disse...

Que bolo mais lindo!!! Também gosto muito de bolo de fubá, e quando vem desses livrinhos que nos recordam histórias então...


bjuuuu!!!

Yaya Bretas disse...

Hummm! Bolo de fubá com café fresquinho, não tem coisa melhor pra animar as tardes...
Amei sua receita, obrigada, lindinha
bjkas

Ricardo Tiago disse...

ficou tão lindo.
Beijinhos

tila disse...

O S. Pedro também anda por aqui, mas não é o inverno que se vai embora, mas sim o verão, por aqui do outro lado do oceano).
O teu bolo é fantástico. Gostei de conehcer o teu blog.
Bjkas

Sabor no Prato disse...

Seu bolo ficou lindo!!!

Abraços, Fabiana.

Lylia disse...

Olá Marilze,
Adorei conhecer seu blog. E seu bolo me pareceu perfeito.
Coincidentemente falei nos meus cadernos antigos, cheios de marcas de gordura e tão recheados de ótimas receitas.
Bj e prazer em conhece-la,
Lylia

Janoka disse...

Repetindo de ontem.
"Tirei um cochilo e acordei com fome, vim fechar o PC e me deparo com essa delíciaaaaaaaa!!!! Vou dormir de novo rezando para sonhar q estou comendo esse delicioso bolo."

Katia Tolone disse...

Meu Deus q coisa mais linda e deliciosa!!!!
Mais uma receita salva :)
Obrigadaaaa!!!!

Fabricialopez disse...

Na verdade e uma perguntinha...pode ser usado aquele flocao,pq moro em Barcelona e encontrar aquele fuba fino é difícil.Gracias