27 setembro 2012

Marshmallow


Tenho esta receitinha há "séculos"!
Herdada da mamis , ela enfeitou com sabor e
delicadeza muitas tortas e doces de nossa casa!


Simples, fácil, delicia!!!

Vamos fazer?


Coloque 3 claras na batedeira.

Numa panela, coloque 300g de açúcar, e misture
aí, 1/2 copo de água.

Quando ligar a batedeira, acenda o fogo.
As claras ficarão bem duras, enquanto a calda atinge
o ponto de fio. Aí você pode colocar uma pitada de
sal nas claras, e uma espremidinha rapida de 
meio limão ( não vai tudo ).

Assim que a calda atinge o ponto de fio,
você então começa a despejar nas claras, bem lentamente,
e o marshmallow irá encorpando, criando volume.

Quando terminar de despejar toda a calda e
verificar que está tudo incorporado, desligue a batedeira.

Eu uso depois de absolutamente frio!

Vejam aqui, sobre um cookie, levemente tostado:


morangos?
tortas?
Chocolate?
 Ai, meu pai... até purinho é delicioso!

Faz aí e me conta!


4 comentários:

Sabor no Prato disse...

Que receitinha de marshmallow deliciosa!!

Abraços, Fabiana.

Ricardo Tiago disse...

hummm. fiquei curiosos. vou ter que experimentar.
Beijinhos e bom fim de semana.

Isadora disse...

adoro fazer em casa tb! delicioso!

Bia Hain disse...

Fácil e parece delicioso, está bem explicadinho. Um abraço!