24 janeiro 2011

Bacalhau à Dona Marcia Yamada



Esta receita maravilhosa, aprendi com uma linda
senhora japonesa, que tenho como uma mãe!
Cozinhava divinamente, e vê-la preparar seus
pratos, que fosse um simples cafezinho, era
uma maravilha aos olhos!!
Minha gratidão eterna!!

Chega de delongas e vamos ao bacalhau...

1/2 k de bacalhau, que vc dividirá em 3 partes e deixará de molho
de um dia para o outro, quando irá escaldar bem e desfiar bem fino!

2,5 k de batatas, que vc fará um purê, onde adicionará
meia lata de creme de leite e reservará.
Caso decida usar 3k de batatas, use todo o creme de leite.

Pique um pouco de pimentão, salsinha e tomate.
Misture e reserve.

MODO DE ARMAR

1 - Coloque o bacalhau, num pirez grande e aperte bem
2 - Coloque os temperos, com aji no moto e azeite
3 - Espalhe 1k de maionese
4 - Salpique azeitonas pretas a seu gosto
5 - Por fim , o pure de batata sera espalhado sobre tudo.

Fure com um hashi até o fundo e regue bem com 1 vidro
pequeno de leite de coco.
Enfeite com azeitonas, rodelas de tomate e pimentão
e leve assar.

O sabor é inigualável!





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