26 abril 2013

Batatas Rústicas




Eu confesso que nunca havia comido estas
batatas, até conhecê-las, num Hotel Fazenda
próximo daqui, onde constumávamos ir pescar!
Achei tão gostosa, e perguntei à cozinheira
se havia algum segredo, pois elas ficavam muito,
mas muito saborosas.

Ela respondeu:
"que nada, corta, joga sal e põe no forno"
E eu perdi algumas batatas...
Todos que eu perguntava, me davam
a mesma resposta, mas eu já havia desistido.

Um dia, cortei batatas além da conta, 
para fazer uma salada, e pensei:
"por que não testar de novo?"

Só que...
AS MINHAS BATATAS ESTAVAM PRÉ COZIDAS!

Foi aí que descobri o quanto a Humanidade é generosa!
%@$#%@¨&!*

Vamos lá, que eu vou ensinar esta bagaça!
Fácil é, e demais!

Ligue seu forno, porque o negócio é
rápido e queremos batatas crocantes!
No meu, uso a 180º

Corte fatias grossas de batatas, e cozinhe
com um pouco de vinagre para que não desmanchem.
Assim que estiver al dente , retire e escorra bem.

Unte o tabuleiro com um fio de azeite
extra virgem e acomode suas fatias ali.
Moa sal e pimenta sobre elas, e espalhe
mais um fio fino de azeite, por toda a superficie.

Espalhe folhinhas de alecrim, a vontade.



Nas batatas de hoje, eu não tirei a casca
e ficaram ótimas!

NOSSINHORAAAAAAAAA, que difícil!!!
Isso, agora leve ao forno e espere ela ficar douradinha!

Gendideux, vocês estão sentindo o cheirinho??



Pois é..

Faça aí e me conte!

4 comentários:

piteis da dinha disse...

Olá Marilze, adorei a receita...

Tuas fotos ficaram mesmo convidando a
provar as batatinhas.

Bjssssssss e um FDS super maravilhoso

Lylia disse...

O cheirinho chegou aqui, Marilze! Já vou providenciar.
Bj,
Lylia

Lylia disse...

Esqueci de perguntar quanto tempo ficam no forno.
Bj,
Lylia

Ju Bernal disse...

Sempre quis saber essa receita! Vou fazer hj a noite!!; bju minha linda