23 junho 2013

Biscoitinhos de Polvilho e Creme de Leite

Ontem a noite, eu já estava deitada,
quando minha irmã caçula me chama 
no chat do facebook atrás de uma receitinha
de biscoito salgado.

Como eu não faço muito os biscoitos
salgados em casa, eu teria que procurar
no meu velho cadernão.

Conversa vai, conversa vem, ela me manda esta
receita que resolvi postar com urgência,
pois quando fiz a primeira fornada, tive que
fazer outra receita, pois foi aprovadissimo!!!

 COMO FAZ??

1 copo daqueles de requeijão de polvilho doce
a mesma  medida de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite de 200g

DICA:

misture o polvilho e o queijo e vá adicionando o creme de leite.
Não usei a caixinha toda, porque minha irmã disse que pôs
a caixinha toda e precisou por mais umas duas colheres de 
polvilho, porque não deu ponto de enrolar.
Ah.. eu pus papel manteiga untado e ainda assim 
gruda um pouquinho, mas vai esfriando e sai fácil
Melhor e untar direto o tabuleiro, viu?

Na primeira fornada, fiz a massa mais pra sequinha,
e dividi em duas partes, colocando alho numa delas.
Enrolei como nhoque, e cortei os biscoitinhos com 
cerca de 3 dedos de comprimento.


 Ajeitei em papel manteiga e levei ao forno,
pré aquecido a 180º, por 20 minutos.


Ficaram muitooooooo saboros... 
e foi aí que tive que fazer outra fornada,
porque foi acabando logo... hehehe


 Na segunda remessa, eu fiz a massa um tiquinho
mais úmida, dividi em duas e uma delas
eu acrescentei orégano seco.
Enrolei como rocambole, só que agora, 
na espessura de 1cm mais ou menos, 
e no mesmo comprimento.
Por ser mais fino, só precisei de 15 minutos.
Ah, e usei um queijo curado ralado fininho
que compro aqui na região.
É bem salgadinho.
Prove o sal antes de assar, porque
na primeira receita ficou sem sal!


Indescritivel!
Ele pode ser feito em bolinhas, e você assá-los
até que dourem levemente, e ficarão como pão de queijo!
Gente...sem precisar escaldar, por óleo e coisa
e tal, pois o creme de leite fará as vezes da gordura.




Querem saber?
Farei sempre!!!

2 comentários:

Bia Hain disse...

parece mesmo saboroso, e tão fácil...adorei, um abraço!

Bella'S e Você disse...

NOSSA QUE RECEITA MAIS BOA E FÁCIL! E DÁ PARA FAZER DIVERSOS SABORES! VOU FAZER, COM CERTEZA!