20 junho 2013

Escalopinhos de Frango com Mini Cenouras Caramelizadas


Se tem uma coisa boa é comida saborosa!
E melhor ainda, é comida saborosa, simples de fazer!

A pedida de hoje, foi este prato de extrema facilidade!

Não vou dar pesos e medidas, porque não
é mesmo necessário!!!

Vamos precisar de:

Filé de frango
Mini Cenouras
Manteiga
Açúcar Mascavo
Caldo de Legumes

DICA IMPORTANTISSIMA:

Sempre tenha um "fundo" , para fazer sua comida,
pois ele enriquece em tudo o seu prato!
Como faz?

Você pica bem miudinho: cenoura, cebola, salsão,
poe numa panelão com um buque garni
( amarradinho de alho poro, pimentas em grãos, alho,
tomilho, salsa e louro ).
Encha de água e deixe ferver bem, até que reduza tipo uns dois dedos. 
Depois coe numa peneira bem fina, apertando levemente, 
para que se aproveite ao maximo o sabor.

Este "fundo" ou "base" pode ser feito com caldo de
cozimento de aparas de carne, ossos de boi, frango,
cabeças e cascas de camarão e peixe.

Bem...se já fizer o de legumes, já teremos 
meio caminho andado!



Ok... vamos aos escalopes e cenourinhas:

Cozinhe as cenourinhas em água e sal.
Reserve.
Corte os filés de frango em tiras e reserve.


Vamos, agora, usar duas frigideiras:
Numa , coloque um fio de azeite, e sele os escalopinhos.
Frango cozinha rápido!

Na outra, derreta cerca de 3 colheres de manteiga e, quando
ela estiver toda derretida, cubra com uma camada fina de
açúcar mascavo, e cerca de 1 xicara de caldo de legumes.
Agregue as cenourinhas.

Este mesmo caldo de legumes, você pode ir
pingando nos escalopes, enquanto o "caramelo" das
cenourinhas reduz.

Quando o caldo das cenouras tiver reduzido bem,
a ponto de visualmente parecer uma calda, vire o frango
na firigeira de cenouras e misture bem.
Se precisar, pingue mais caldo de legumes,
e vá deixando reduzir, até que a carne fique
bronzeadinha e as cenourinhas brilhantes.

Desligue e sirva com arroz branco.




Um comentário:

Unknown disse...

Que delicia! Pena que aqui em bsb é mega difícil de encontrar! Mas fiquei com vontade!! bjs