15 novembro 2012

Molho de Cebola Roxa Para Churrasco


Eu era pequena ainda, quando minha mãe
já fazia este molho de cebolas roxas, que aprendeu
com sua irmã, a minha tia linda Thalita!


Não tem medida, mas vou dar uma orientção sem erros!
Numa cumbuquinha que caiba cerca de 500 ml de volume liquido,
você encherá de de fatias finissimas de cebolas roxas,
até que faltem dois dedos para enchê-la.

Adicione cerca de 2 colheres de sopa de azeite extra virgem,
suco de 1 limão , 2 colheres de café de sal, 2 colheres de sopa de 
salsinha bem picadinha.
Vá adicionando agua filtrada gelada, até cobrir tudo.
Somente até cobrir!!!

Se quiser, pode adicionar pimenta do reino moída na hora!

Bom Churrasco minha gente!
Bom feriado!!!

Fica boa demais no pão, sobre linguicinhas,
carninhas, farofa e blá blá blá!!!


6 comentários:

Déa disse...

Super fácil.. adooorei. Déa

Déa disse...

Super fácil.. adooorei.Déa

Yayá Bretas disse...

Hummmm, deve ser uma delícia! A melhor cebola que comi foi em um restaurante em Sampa, era com cebola branca, comi com arroz a minha porção e a do marido também... Vou fazer, amiga, quem sabe é a mesma receita? bjkas

Juliana Bernal disse...

Água na boca, como sempre me dão suas receitas! Vou fazer esse findi! bjuuuuu amiga

Vane M. disse...

Hummm, adoro molhinhos como esse, no churrasco não podem faltar! Um abraço!

Araceli disse...

Ahhhhhh! Adoro cebola! De verdade! Adorei a receita, me fez lembrar a "salada de cebola" que minha mãe fazia para mim quando era criança... Era bem parecida com a sua receita, mas era com cebola normal mesmo e com vinagre! Eu amava comer com arroz! Aliás amo até hoje! Próximo churrasco vou fazer a sua receita, com certeza! :)