18 novembro 2012

Merengue Suíço


Eu sou fascinada pelo "Merengue Suíço"
que vejo sobre os cupcakes.

De todas as receitas que andei buscando, 
esta foi a mais fácil para eu aprender sozinha,
sem o risco de desperdiçar material, caso
algo saísse errado:


Excelente consistência e durabilidade,
hoje pela manhã estava firme e delicioso!


Para fazê-lo é simples:

3 claras de ovo
1 xicara de açúcar refinado

Leve ao banho maria e, quando atingir
a temperatura de 60º, leve à batedeira.
Bata até o ponto de pico, até que as claras
se esfriem por completo.

Adicione 1 colher de sopa de suco de limão
e 1 colher de café, de cremor de tártaro.

Bata mais, para que os ingredientes
se agreguem por completo e empregue!


2 comentários:

Jana Santos disse...

deve ficar divino e é bem fácil pra fazer sozinha !
bjuu

Unknown disse...

Lindo! E deve ser uma Delicia...