Esta receitinha vai para minha prima Giseli,
de Nova Friburgo, que merece demais uma
receitinha sem glúten!
Este bolinho é extremamente leve,
saboroso e fácil, fora o que ficou lindo!
Para inicio de conversa, devo avisar que o bolo
fica muito, mas muito fofo!!!
Para o Bolo:
1 xicara de açúcar
2 gemas
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
1 xicara de fécula de batata
1 colher de cha de fermento químico
4 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
2 clara em neve
Bata o açúcar, com as gemas e a manteiga,
até que fique cremoso.
Tire da batedeira e misture a fécula, já
com o fermento adicionado, intercalando
com o suco de maracujá.
Depois de bem misturado, aí então
adicione as claras em neve, misturando
levemente.
Distribua em forminhas de furo no centro,
apenas untadas, e leve ao forno pré aquecido
a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que
fiquem douradinhos.
Não deixe esfriar, pois como só é untado
com manteiga, ao esfriar a massa grudará.
Faça a seguinte calda e regue so o topo
do bolinho, enfeitando com confeitos:
3 colheres de suco de maracujá
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Leve o suco ao fogo, e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e adicione o açúcar de confeiteiro.
Empregue ainda quente!
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O
Um comentário:
Como resistir a um bolinho de maracujá? Bom de ser sem glúten é que mais gente pode desfrutar :) Você está na fase dos bolinhos, hein? Adorei os anteriores de calabresa (ficou linda a decoração) e de salsicha. Adoro salsicha, assim como seus netos, tenho esse gosto de criança, rs. Beijos!
Postar um comentário