04 setembro 2012

Rosetas de Pastel


Eu tenho muitas lembranças boas
de minha mãe cozinhando.
Ela sempre foi uma artista e uma simples
salada, virava um artigo de luxo sobre a mesa!

Dela, só herdei o gosto pela cozinha, 
mas me falta ainda muito chão para melhorar!

A dica de hoje, vem da cozinha dela!
Ela fazia estas Rosetas, e a festa se tornava
O EVENTO!!

Para inicio de conversa, este prato
é um Finger Food.
Aquele que você faz para se comer
usando as mãos e de preferência numa 
abocanhada...este você dará mais de uma
até chegar ao recheio, mas vale a pena
a caminhada!


 Vamos precisar de duas rodelas da menor 
massa de pastel que você consegue encontrar no mercado
Caso contrário, compre aquelas que vêm enroladas e
corte-as com cortador.

Cada duas rodelas, você fará uma flor!

Dê cortes ao redor de cada circulo.
Molhe o centro de um deles, sobreponha-os
de forma que os cortes fiquem desencontrados,
e firme com os dedos, para que se fixem.

Somente no centro!!!


 Quando estiver fazendo os cortes, seu óleo deverá
estar muito quente, e na quantidade que cubra totalmente
cada flor, isto é, numa altura de aproximandamente 
3 dedos de oleo e numa panela, pois você
terá que fazer um certo malabrismo.

Verificada a temperatura, você então coloca a sua flor
e a prende no fundo com o cabo de uma colher
de pau, girando imediatamente no fundo da panela,
para que as "pétalas" se abram.

A massa do pastel frita rapido, portanto 
você deverá ser igualmente rápida, para que suas flores
não se queimem e possa abrir de forma uniforme.

Vejam fotos seguintes:



 Deixe suas Rosetas esfriarem bem, e guarde-as
em vidro herméticos, até o momento de servir,
pois o grande momento deste prato é a crocância dele.

Na hora que seus convidados estiverem para chegar, 
recheie as rosetas com o recheio que preferir!
Enfeite e sirva, na certeza de que você será 
o maior sucesso da ocasião!

Abaixo, enfeitei com uma pequena folha fresca de manjericão.


Ou com uma ponteirinha do mesmo


Fica muito bem com creme de palmito, de camarão,
de queijos, pates diversos.

Lindo prato saboroso!
Divirtam-se fazendo e deleitem-se comendo!


7 comentários:

Graça Cinh@ disse...

Amigaaaaa...isso deve ser uma delicia...noossa adorei..bjusss
saudades

Adriana Lins disse...

Hummm minha boca encheu de água!!!
Está com cara de q estava deliciosoooooooo
=)

Adriana Lins disse...

Hummm minha boca encheu de água!!!
Está com cara de q estava deliciosoooooooo
=)

Madalena disse...

Eu quero!!!
Cadê o delivery?

teu blog é literalmente GOSTOSO!

Ana Paula Jerônimo disse...

Que delicia Marilze, farei na próxima festinha aqui com certeza..

Bjuuuu!!!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Marilze,
Ótima receita pela praticidade, beleza e sabor.
Beijo,
Vânia

Pitaco Gastronômico disse...

Que carinho são essas rosetas! O trabalho vale a pena, né?
Parabéns!
Bjss,Camila.