25 abril 2013

Fondue de Pimentão

é... eu também pensei num rechaud,
numa meia luz, uma boa música e um vinho
dos deuses para complementar o cenário.

...e, não... não é nada disso...
é um creme deliciosamente leve,
feito á base de pimentões!
Vamos fazer?




Não tem medida, então, sugiro que use os pimentões
vermelho e amarelo, pois fica mais saboroso.

Eu usei 4 pimentões , sendo 2 de cada cor.
Abra ao meio, retire as sementes e aquele relevo
branco que tem por dentro.
Arrume numa assadeira, os pimentões
cortados, emborcados.
Regue com azeite e leve ao forno, até que
fiquem queimados.
Assim que amornar, retire as peles e corte-os
em cubos médios. Reserve.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e
deixe apurar um pouco de tomilho e um dente grande
de alho, esmagado com casca. 
Estes darão sabor ao prato.
Assim que estiverem bem apuradinhos,
junte os pimentões picados e deixe até que
quase desmanchem.
Retire o tomilho e o alho, e amasse bem com um garfo,
ou passe pelo processador.
Eu usei um mixer e ficou ótimo!
Tempere com sal e pimenta e sirva com torradas.

Aliás...sirva com carne, saladas, pures de batatas,
enfim, é um achado saboroso e charmoso, que
combina com quase tudo!

E... lembra lá do inicio???
Capriche no prato, na música, na luz e no vinho!


Um comentário:

Cidinha!! disse...

UUUUUUAAAAAAL!!!! Parece maravilhosoooo viu???