04 setembro 2012

Biscoitinhos de Canela


Preciso sempre testar, antes de publicar!
Não costumo por aqui receitas que eu não tenha
experimentado e aprovado.

Claro que cada um tem um paladar diferente e,
com isso, preferências diversas!

Mas vamos ao cookie diet...eu diria SEMI Diet
e vocês saberão porque, já já!!

Ingredientes

1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 gema
1 colher (sopa) de leite desnatado


Modo de Preparar

Em um recipiente peneire a farinha de trigo e o fermento.
Adicione a margarina e misture, formando uma farofa.
Acrescente a canela, a gema e o leite.
Amasse até que a massa fique homogênea.
Abra com auxílio de um rolo, corte biscoitos
no formato que desejar e coloque-os em
uma forma (não é necessário untar).

OBS*: como usei farinha de trigo especial
para pizza, pois somente depois de tudo
medido percebi que estava sem farinha comum,
acabei tendo que adicionar mais farinha,
mas a consitência fica de um amanteigado.

Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC)
e deixe durante 20 minutos aproximadamente.




Fiz outra imagem com o fundo douradinho,
que ficou no ponto ideal de textura:




Esta cobertura infeliz, nem pra ficar no biscoito!
Desisti dela mesmo tendo ficado um azul maravilhoso.
Levava 1 clara e 50 colheres dosadoras de adoçante.
Gente...ficou horrivel!
E virou um chiclete!!!




Perdi apenas 12 biscoitinhos...
Em tempo de decidir fazer um glacezinho
básico onde usei glaçúcar com suco de maracujá!

Ficou lindo, delicado e delicioso!!!

Ficou lindo e brilhante, além de saboroso!





Rende aproximadamente 45 unidades.

Na verdade acho que até mais, mas fui provando
para ver se valia a pena mesmo publicar...hehehe

Podem fazer sem susto, mas do meu jeito, viu?

 Com exceção da Cobertura, o biscoito é absolutamente
Dietético, pois não leva 1g se quer de açucar.
Quem tem diabetes, pode cobrir com seu doce, ou
geleia  prediletos ou - se tiver a receita do glacê,
me enviar para "test drive"

Como a massa não leva açúcar , pode
investir numa pastinha legal sobre eles também :)


2 comentários:

Criscleopatra disse...

Pelo aspecto, parece ficar muito bom!! Vou testar apesar de ter uma receita que é famosa pelos filhos e amigos!!! Depois conto se deu tudo certinho!! Bjs e obrigada!!

Pitaco Gastronômico disse...

Que lindoooss! Que provar, tô com água na boca!

Bjs!