20 novembro 2012

Bolo de Cenoura


Se tem um bolo que amo e que nunca dá errado,
é o Bolo de Cenoura da minha irmã Marília!


Uma delícia, leve, simples e saborosíssimo!
É a loucura de minha filha e , acho que da família toda, viu?

O que precisamos?

500g de cenoura crua ralada
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xicara mal cheia de óleo
1 colher de fermento quimico

Liguei o forno a 180º e comecei:

Ralei a cenoura e reservei.
No liquidificador, eu bati os ovos e fui adicionando
a metade da cenoura. Acrescentei o óleo e aí, foi
o restante da cenoura.
Intercalei as xicaras de açúcar com farinha
de trigo , e por fim o fermento quimico.

Despejei a massa num tabuleiro
untado e enfarinhado

Assei por 40 minutos e ainda quente,
cobri com uma calda de chocolate, feita com

4 col de leite
4 col de achocolatado
4 colheres de açúcar
4 colheres de manteiga




Como este, não tem igual!


Hummmm...

6 comentários:

Ana Paula Jerônimo disse...

Ai amiga, acho que bolo de cenoura é a perdição de qualquer um viu. Adoro!!!

Bjuuuu!!!!

Jana Santos disse...

água na boca aqui , minha irma faz fica assim como o seu bem molhadinho mas quando eu faço não sei porque o meu fica duro rsrsr .
bju

Ricardo Tiago disse...

que aspeto delicioso.vou fazer.
Beijinhos

Bia Hain disse...

Delícia! Sua receita parece ter ficado bem fofinha! e com essa cobertura fica demais. Um abraço!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Marilze,
Concordo com sua filha este bolo é delicioso, é atestado pela deliciosa aparência e pelos primorosa escolha de ingredientes.
Beijo,
Vânia

fabri lopez disse...

Buenos días Marilze...amo seu blog em total.
Mas quería te pedir um favorzinho pq eu sempre que faço bolo e coloca numa forma ou tabuleiro quase nunca acerto o tamaño da forma.Este bolo de cenoura por exemplo vai em forma de que tamaño???Gracias e perdona as molestias.
Bjus des de Barcelona