28 abril 2012

Muffins Salgados


Com certeza esta será uma massa a ser repetida
diversas vezes com diversos sabores, pois ficou
com um sabor e uma textura dos Deuses!!


Tudo começou em comentários na
minha Fan Page do Facebook , sobre dicas para um 
muffin saboroso, para uma sexta feira, 
como acompanhamento de um bom vinho!

Minha querida amiga de face, Marcia Klein,
rapidamente me enviou sua receita que eu 
corri para adaptar.

Meu irmão, gourmet, deu a dica de sabor!

Vamos à receita final?



( transformei em medidas, pq a amiga me enviou
os ingredientes, e para compartilhar é legal ter medidinha, né? )

1 xicara de farinha de trigo
1/2 colher rasa de sal
1 colher de café de páprica picante
1/4 de xícara de cebolinha verde picadinha
1/2 xicara de parmesão em cubinhos bem pequenos
1/3 de xicara de calabresa em cubinhos bem pequenos
1/2 colher de fermento quimico em pó

Misture tudo e adicione:

1/4 xícara de azeite ( ou óleo, se preferir )
2 ovos batidos sópara misturar
1/2 xicara de leite

Misture de acordo com a ordem acima.
A massa fica bem mole:


Unte com margarina e polvilhe farinha nas forminhas.
Eu usei minhas forminhas de cupcakes... :)
Enchi pela metade, mas pode encher mais um pouco:


Levei ao forno pre aquecido a 200 graus por exatos 20 minutos.




Hummmmmmmmmmmmm..fofissimos, úmidos!!
Indescritível!

Mas vamos finalizar?
Eu optei por cobrir com um creme de ricota e cebolinhas.
mas pode usar o que quiser: catupiry, cream cheese...enfim!


Quer ver por dentro?
marido riu muito quando eu fotografei 
minha abocanhada, mas acho que ficou lindo,
mesmo mordido...ha ha ha ha


Definitivamente eu aconselho voce a fazer, 
para ter noção do que eu não consigo descrever!!!
Bon Apetit!


5 comentários:

sandy disse...

Amigaaaaaaaaaaaaa vou tentar fazer aqui esta maravilha ,mas vou ter de mudar alguns ingredientes ,com o que tenho aqui ,depois te conto no que deu kkkkkkkkkkkk.
beijos desta gostosa kkkkkkkkkkkkkkkk que vai ficar mais ainda e a culpa é toda sua kkkkkkkkkkkkk

Carol disse...

Tia, tenho que fazer esse !!!! Vou fazer agora e guardar tb para o dia seguinte para ver como fica ! Ameiiiiii ! Ficou lindo mordido ! rsrsrsrs

Max Machado disse...

Acabei de fazer, porém com Bacon. eu só diminui o azeite por conta do bacon. Maravilhoso.... Show

Max Machado disse...

Acabei de fazer, porém usando bacon.... ficou show. Só diminui o azeite por conta do Bacon.

Marilze Venturelli disse...

Oi Max, fico feliz que tenha testado e gostado!
Eu tb já fiz com bacon e até gosto mais! Hehehee..sou doidinha por bacon!
Se quiser mandar fotos, e seu depoimento eu ponho no blog tb!
Beijinhos