Eu confesso que nunca havia comido estas
batatas, até conhecê-las, num Hotel Fazenda
próximo daqui, onde constumávamos ir pescar!
Achei tão gostosa, e perguntei à cozinheira
se havia algum segredo, pois elas ficavam muito,
mas muito saborosas.
Ela respondeu:
"que nada, corta, joga sal e põe no forno"
E eu perdi algumas batatas...
Todos que eu perguntava, me davam
a mesma resposta, mas eu já havia desistido.
Um dia, cortei batatas além da conta,
para fazer uma salada, e pensei:
"por que não testar de novo?"
Só que...
AS MINHAS BATATAS ESTAVAM PRÉ COZIDAS!
Foi aí que descobri o quanto a Humanidade é generosa!
%@$#%@¨&!*
Vamos lá, que eu vou ensinar esta bagaça!
Fácil é, e demais!
Ligue seu forno, porque o negócio é
rápido e queremos batatas crocantes!
No meu, uso a 180º
Corte fatias grossas de batatas, e cozinhe
com um pouco de vinagre para que não desmanchem.
Assim que estiver al dente , retire e escorra bem.
Unte o tabuleiro com um fio de azeite
extra virgem e acomode suas fatias ali.
Moa sal e pimenta sobre elas, e espalhe
mais um fio fino de azeite, por toda a superficie.
Espalhe folhinhas de alecrim, a vontade.
Nas batatas de hoje, eu não tirei a casca
e ficaram ótimas!
NOSSINHORAAAAAAAAA, que difícil!!!
Isso, agora leve ao forno e espere ela ficar douradinha!
Gendideux, vocês estão sentindo o cheirinho??
Pois é..
Faça aí e me conte!
4 comentários:
Olá Marilze, adorei a receita...
Tuas fotos ficaram mesmo convidando a
provar as batatinhas.
Bjssssssss e um FDS super maravilhoso
O cheirinho chegou aqui, Marilze! Já vou providenciar.
Bj,
Lylia
Esqueci de perguntar quanto tempo ficam no forno.
Bj,
Lylia
Sempre quis saber essa receita! Vou fazer hj a noite!!; bju minha linda
Postar um comentário