30 janeiro 2011

Focaccia


Toda receitinha tem uma historia para contar.
Esta de hoje, quem fazia era minha mãe.

Muito saboroso, um pão bem rustico,
para acompanhar um bom vinho!

Vamos à Focaccia della mia mama!


1 colher de fermento de pão
1 copo de agua morna
1 colher de óleo
sal
Farinha de trigo até o ponto que vc abra
um disco grosso com as mãos.
A massa não solta totalmente das mãos,
mas fica bem leve.
Deixe crescer, e depois
unte um pirex redondo com azeite a vontade,
salpique orégano e sal a gosto.
Abra a massa com as mãos e ajeite na forma, de
forma bem artesanal.
Deixe crescer uns dois dedos de altura e
 vá furando com seu proprio indicador, a superficie
da massa, até qu chegue mais ou menos até
o meio da espessura.
Salpique mais sal, regue mais azeite, espalhe mais
oregano , manjerona, alecrim ou as ervas que preferir,
e leve ao forno até que fique levemente dourado.


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