04 dezembro 2013

Bolo de Arroz Cru




Este bolo, foi compartilhado no grupo de receitas
do Facebook, o Cozinha Modesta, enviado pela
querídissima Tamara Marques!

Não imaginei que ficasse tão saboroso!
Para minha surpresa, rende e fica muuuuuito bom!!!

Em todas as fotos, usei forma de silicone!
mas você pode usar forma de alumínio mesmo,
tomando o cuidado de untar a forma.









Vamos, à receitinha e modo de fazer?


1 xícaras (chá) de arroz cru

1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó



Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por (3 horas horas).
Escorra a água e coloque o arroz no liquidificador
 junto com o iogurte o óleo. Bata bem. 
Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. 
Acrescentado o restante dos ingredientes, bata bem. 
Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. 
Despeje em forma untada e polvilhada 
e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos

Muito leve e saboroso!
Ficou ótimo em forminhas de cupcake!

Nenhum comentário: